Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершен показ конкурсной программы 36-го Московского международного кинофестиваля

26 июня 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
В неофициальном рейтинге кинофорума лидирует фильм "Самый опасный человек" режиссера Антона Корбейна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Антон Корбейн

Режиссер Антон Корбейн

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ROBIN UTRECHT

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Южнокорейский фильм "Из породы пернатых" завершил в четверг показ конкурсных фильмов 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) для жюри и прессы. Зрители смогут увидеть картину 27 июня.

Лента режиссера Син Ен Сика рассказывает о писателе Ким Ен Соке, который много лет ищет свою пропавшую жену. О пережитом опыте он написал роман. Однажды к писателю приезжает женщина, она говорит, что готова помочь в поисках. И чем дольше длится путешествие, тем более странным оно становится. Выясняется, что жена писателя превратилась в птицу.

"Мой первый фильм назывался "Российский роман", но в Москве я впервые, пока у меня очень хорошие впечатления от города, - сказал режиссер картины Син Ен Сик на пресс-конференции. - Надеюсь, сниму еще один фильм на тему, связанную с Россией".

Критики уже назвали корейскую ленту "тонкой, изящной и глубокой притчей". У режиссера спросили, как у него возникла идея снять фильм про людей, которые перевоплощаются в птиц. "Насколько мне известно, в нашем фольклоре такой темы нет, но есть древний корейский миф, где человек рождается из яйца, - пояснил Син Ен Сик. - Но в фильме важно даже не это, я хотел прежде всего рассказать о перевоплощении человека, его осознании себя, о том, что мы совсем не знаем ни себя, ни своих близких".  

Согласно рейтингу Федерации киноклубов России, по состоянию на утро 26 июня лидером конкурсной программы является "Самый опасный человек" Антона Корбейна (совместное производство Великобритании, США и Германии), которого изначально называли главным фаворитом ММКФ. В картине одну из главных ролей сыграл недавно скончавшийся Филип Сеймур Хоффман, а также российский актер Григорий Добрыгин.

Критики, составляющие неофициальный рейтинг, поставили этой ленте оценку 7,3 балла. Российский фильм  "Белый ягель" Владимира Тумаева получила 6,8 балла. Второй фильм, представляющий Россию, "Да и Да" Валерии Гай Германики пока остался без оценки. Самый низкий рейтинг на сегодняшний момент у научно-фантастической ленты "Бети и Амар" (Германия).

Всего в конкурсе участвовало 16 картин из разных стран. Оценивало фильмы жюри под председательством российского режиссера Глеба Панфилова. Обладатели призов будут объявлены 28 июня на церемонии закрытия ММКФ.

Московский международный кинофестиваль. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама