Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкульт выделит субсидии на экранизации "Молодой гвардии" и детективов братьев Вайнеров

27 июня 2014, 18:39 UTC+3 Наталья Баринова
Ведомство также поддержит создание сериала "Екатерина"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ в этом году выделит субсидии на создание пяти сериалов. Такое решение принял экспертный совет ведомства по телевизионным сериалам, посмотрев презентации девяти проектов.

В частности, ведомство поддержит создание сериала "Екатерина". По словам режиссера Виталия Клепацкого, 12-серийный фильм выйдет на телеканале "Россия". "Это будет историческая мелодрама", - сказал режиссер. Действие картины заканчивается восхождением Екатерины II на престол.

"Это не реконструкция, вопросы у историков возникнут, но сценарий диктует свои правила", - пояснил Клепацкий. Съемки велись в Москве, Великом Новгороде, а также в Чехии. На роль Петра III утвержден Александр Яценко, Елизавету сыграет Юлия Ауг. Художественный руководитель проекта - Владимир Меньшов, который также сыграет одну из ролей.

Экспертный совет также поддержал создание десятисерийного фильма "Следователь Тихонов".

Продюсер Александр Роднянский рассказал, что детектив снимут по произведениям братьев Вайнеров. "Мы договорились с их наследниками и приняли решение снять полнометражные фильмы по знаменитым романам, восстанавливающие атмосферу 1970-х годов", - сказал он. На главную роль утвержден Михаил Ефремов, также в картине будут сниматься Сергей Шакуров, Мария Миронова, Федор Бондарчук и другие. Фильм выйдет весной 2015 года.

Минкультуры окажет поддержку авторам сериала "Чернобыль" с Игорем Петренко в главной роли. По словам создателей картины, перед съемками прошли серьезные консультации с экспертами и ликвидаторами аварии на АЭС. Продюсеры добавили, что "снимать в Припяти сложно и опасно", поэтому работа над картиной будет проходить в Курской области. Премьера должна состояться на Первом канале в апреле 2016 года.

Кроме того, субсидии получат создатели экранизации романа Александра Фадеева "Молодая гвардия" и фильм о Великой Отечественной войне "Орден". Государство также поддержит и фильм "Севастополь приказано сдать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама