Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве назовут имена лауреатов 36-го ММКФ

28 июня 2014, 6:53 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
По мнению кинокритиков, фаворит в основном конкурсе - фильм Антона Корбейна "Самый опасный человек"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Московского кинофестиваля, режиссер Никита Михалков

Президент Московского кинофестиваля, режиссер Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Своих лауреатов объявит в субботу 36-й Московский Международный кинофестиваль (ММКФ).

Церемония закрытия кинофорума пройдет в театре "Россия" (бывший кинотеатр "Пушкинский"). После вручения наград состоится премьерный показ американского фильма "Планета обезьян: Революция", который выйдет в широкий прокат только 17 июля.

Борьбу за призы ММКФ - статуэтки Святого Георгия - в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший актер", "Лучшая актриса" и "Спецприз жюри" ведут 16 фильмов, участвовавших в конкурсной программе. Оценивало картины жюри под председательством российского режиссера Глеба Панфилова. Кроме того, будут названы победители и в документальном кино. 

Россию в основном конкурсе представляли две ленты. Это фильм "Да и Да" Валерии Гай Германики, рассказывающий об изнанке богемной жизни, и психологическая драма "Белый ягель" Владимира Тумаева, которую снимали за Полярным кругом. 

Кинокритики прогнозируют, что наиболее вероятным победителем станет фильм Антона Корбейна "Самый опасный человек" (совместное производство Великобритании, США и Германии), которого изначально называли главным фаворитом. В картине одну из ролей сыграл недавно скончавшийся Филип Сеймур Хоффман, а также российский актер Григорий Добрыгин.  

Одной из главных интриг церемонии станет объявление имени обладателя специального приза ММКФ - "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского".

Судя по всему, без призов не останется и работа Валерии Гай Германики. По крайней мере, эта лента вызвала на ММКФ настоящий ажиотаж, на одном из сеансов зрители даже вступили в драку за свободные места. Подобный аншлаг наблюдался только на картинах программы "Восемь с половиной фильмов", в частности, на показе ленты Жана-Люка Годара "Прощай, речь".

Также популярностью пользовались "Спецпоказы", к примеру, аншлаг собрал лауреат Каннского фестиваля этого года "Зимняя спячка". Не меньше зрителей побывали и на "Российских программах" ММКФ, которые традиционно проходят в Доме кино. Всего было показано более 400 фильмов.

Как признал президент фестиваля Никита Михалков, "политические санкции сказались на киносмотре", так что в этом году западных гостей на ММКФ практически не было. Приедет ли кто-нибудь из иностранных кинозвезд на церемонию закрытия, станет известно лишь вечером 28 июня.

Московский международный кинофестиваль. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама