Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городской совет Нью-Йорка одобрил присвоение одной из улиц имени Сергея Довлатова

28 июня 2014, 5:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Новое название должна получить улица в районе Куинс, в котором писатель прожил более 10 лет после иммиграции в США
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект, в соответствии с которым предлагается назвать одну из улиц в районе Куинс в память о российском писателе и журналисте Сергее Довлатове. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте группы активистов, которые ранее организовали сбор подписей в поддержку этой идеи.

В соответствии с данным документом, в общей сложности 63 объекта в крупнейшем мегаполисе США должны быть переименованы или получить новое название. В частности, не имеющее в настоящее время никакого названия пересечение 108-й улицы и 63-й дороги в нью-йоркском районе Куинс, в котором писатель прожил более 10 лет после иммиграции в США из СССР, будет именоваться "Проездом Сергея Довлатова". Как указали активисты, после одобрения городским советом законопроект получил статус "принятого" и должен быть направлен в офис мэра Нью-Йорка Билла де Блазио для последующего подписания.

Биография Довлатова

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе на улице Гоголя в семье театрального режиссера и литературного корректора. Позднее родной город он неоднократно упоминал в своих произведениях. В середине 1940-х годов семья Довлатовых переехала в Ленинград. Творческую карьеру писатель начал в Таллине, где работал корреспондентом газеты, затем - экскурсоводом в Пушкинском заповеднике под Псковом. В 1976 году вернулся в Ленинград: писал прозу, но из многочисленных попыток напечататься в советских журналах ничего не вышло. С конца 1960-х годов Довлатов публиковался в самиздате, а в 1976 году некоторые его рассказы вышли на Западе.

В 1978 году Довлатов эмигрировал в Вену, а затем переселился в Нью-Йорк, где впервые вышли многие его книги. Здесь же писатель умер 24 августа 1990 года от сердечной недостаточности. Мемориальные доски в память о Довлатове есть в Уфе, Таллине и Санкт-Петербурге.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама