Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Валерии Гай Германики получил приз международной прессы на ММКФ

28 июня 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Картина российского режиссера "Да и Да" повествует об изнанке богемной жизни
Материал из 1 страницы
Режиссер Валерия Гай Германика

Режиссер Валерия Гай Германика

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Первые призы вручены на 36-м Московском Международном кинофестивале (ММКФ), который закрывается вечером 28 июня в столице. Однако уже с утра стали известны победители, которых определяли кинокритики и деятели кино.

Жюри ФИПРЕССИ (Федерация международной прессы) назвало лучшим фильмом конкурсную российскую ленту Валерии Гай Германики картину "Да и Да" об изнанке богемной жизни. В ней много откровенных сцен и нецензурной лексики. Картина отмечена "за оригинальное и провокационное изображение молодого поколения", также, по словам экспертов, она "расширяет границы киноязыка".

Председатель жюри ФИПРЕССИ французский режиссер Гидеон Кут заметил, что на фестивале были показаны фильмы из самых разных стран - Украины, Израиля, США, России. "Мы выступаем против бойкота, но также мы выступаем против ограничения свободы художников, - сказал он. - Мы не против ваших новых законов, но надеемся, что те фильмы, которые мы выбрали победителями, будут показаны на экранах в оригинальной версии, такими, какими их задумали творцы."

Получал приз один из продюсеров фильма Федор Бондарчук. "Германика немного приболела, надеюсь, она будет вечером на церемонии закрытия, - сказал режиссер. - Картина выходит завтра в прокат. К примеру, в кинотеатре "Пионер" билетов уже нет. Так что получается: "Германика против Трансформеров".

Фильм "Да и Да" также получил приз от газеты "Коммерсант".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама