Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный приз ММКФ получил японский фильм "Мой мужчина"

28 июня 2014, 20:04 UTC+3 Наталья Баринова, Татьяна Хан

Лучшим документальным фильмом стала польская картина "Глубокая любовь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Мой мужчина"

Кадр из фильма "Мой мужчина"

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Татьяна Хан/. Японский фильм "Мой мужчина" про пережившую цунами девочку получил главный приз 36-го Московского Международного кинофестиваля.

Награду "Золотой Святой Георгий" создателям картины вручил председатель жюри, российский режиссер Глеб Панфилов.

Режиссер фильма "Мой мужчина" - Кадзуеси Кумакири. Согласно сюжету, 10-летняя Хана лишилась родителей во время землетрясения и цунами, обрушившихся на остров Окусири вблизи Хоккайдо. Дзюнго заменил ей отца. В течение следующих 15 лет они помогали друг другу заполнять пустоту в своих душах, несмотря на психологическую травму девочки. В какой-то момент их духовная близость переросла в любовь.

Польская картина "Глубокая любовь" про 60-летнего дайвера, парализованного после инсульта, победила в документальном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). 

Лучшие актерские работы

Приз "Серебряный Георгий" за лучшую мужскую роль получил японский актер Таданобу Асано, снимавшийся в фильме "Мой мужчина".

Сам он не смог приехать на ММКФ, однако направил обращение жюри, в котором попросил российских зрителей следить за его дальнейшим творчеством. Именно эта лента получила также "Золотого Святого Георгия" как лучший фильм основного конкурса.

За лучшую женскую роль отмечена украинская актриса Наталка Половинка ("Братья.Последняя исповедь"). Спецприз жюри получила турецко-французская лента "Свет моих очей". Премии за лучший короткометражный фильм удостоена российская картина "14 шагов". А за режиссуру в основном конкурсе отметили Валерию Гай Германику с российским фильмом "Да и Да".

Церемония закрытия

В ходе церемонии закрытия форума на сцене появился народный артист СССР Алексей Баталов. Сначала на экранах замелькали отрывки из фильма "Летят журавли", отмеченного на Каннском фестивале.

Главные роли в картине сыграли Татьяна Самойлова и Алексей Баталов. Ведущий вечера Александр Олешко заметил, что Самойлова была "талантливой, скромной, красивой, особенной, она ушла от нас тихо, в день своего 80-летия".

После этих слов ведущий пригласил на сцену партнера Самойловой по этой картине - "всенародно любимого, легендарного артиста" Алексей Баталова. Зал встал, когда он медленно вышел из-за кулис.

"Спасибо, мои дорогие, - сказал актер. - Вы знаете, для меня большая честь и радость, что много лет спустя люди вспоминают фильм, который и для меня стал самой дорогой и любимой картиной. Все это было бесконечно давно, но картину вы еще помните, это невероятно". Он добавил, что "рад тому, что пригодился на этом вечере".

Московский международный кинофестиваль. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама