Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков присоединился к просьбе об освобождении режиссера Сенцова

28 июня 2014, 21:16 UTC+3 МОСКВА
Глава союза кинематографистов Украины заявил, что хотел бы попросить Путина освободить задержанного режиссера
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач попросил президента России Владимира Путина разобраться в ситуации с задержанным украинским режиссером Олегом Сенцовым, которого российские правоохранительные органы обвиняют в подготовке терактов в Крыму и Севастополе.

Соответствующее заявление он сделал в ходе церемонии закрытия Московского международного кинофестиваля. Получая приз за украинскую актрису Наталку Половинка, победившую в номинации "Лучшая женская роль", Тримбач сказал, что если бы у него была возможность, он бы обратился к президенту Путину с просьбой освободить задержанного режиссера. Украинский представитель напомнил, что известные кинорежиссеры Европы уже просили освободить Сенцова.

Президент ММКФ Никита Михалков поддержал коллегу. "Вы слышали о желании главы Союза кинематографистов Украины обратиться к Путину... Я бы хотел присоединиться к этому (обращению) от нашего имени", - сказал Михалков.

Он также выразил поддержку кинематографистам, которые "вынуждены подчиняться политической ситуации и диктату политики", тем, кто не приехал на ММКФ по этим причинам.

"Культура вне политики, это художники", - подчеркнул Михалков. "И я надеюсь, что мы эту солидарность выразим", - добавил он, обращаясь к залу.

Московский Международный кинофестиваль. Досье

Задержания в Крыму

30 мая сообщалось, что на территории Республики Крым сотрудники ФСБ России задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора". Боевики планировали теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. В отношении задержанных Сенцова О. Г., Афанасьева С. Г., Чирния А. В. и  Кольченко А. А. расследуется уголовное дело о теракте, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама