Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Худрук балета Большого театра Сергей Филин возвращается к работе после госпитализации

29 июня 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Балетмейстера выписали из НИИ имени Склифосовского, куда он был доставлен с аллергической реакцией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин выписан из НИИ имени Склифосовского и направляется на работу в театр. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

"Сергей, по его словам, чувствует себя хорошо и уже сегодня намерен приступить к работе - присутствовать на репетиции балета "Укрощение строптивой", - сказала Новикова. По ее словам, сейчас в ГАБТе идут заключительные репетиции нового балета "Укрощение строптивой", который специально для Большого театра ставит известный хореограф Жан-Кристоф Майо.

"Создание этого спектакля инициировал Сергей Филин, - уточнила Новикова. - Мировая премьера назначена на 4 июля, и сейчас полным ходом идут генеральные прогоны балета. На сегодняшней репетиции намерен присутствовать Сергей Филин".

Художественного руководителя балета Большого театра 27 июня доставили в НИИ имени Склифосовского с сильнейшей аллергической реакцией.

Нападение на балетмейстера

В январе 2013 года на народного артиста России Сергея Филина было совершено нападение - в него плеснули кислотой. Балетмейстер был госпитализирован с ожогами лица и глаз и перенес около 30 операций в России и Германии.

По версии следствия, нападение организовал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, его знакомый по дачному поселку Юрий Заруцкий был исполнителем, а Андрей Липатов довез исполнителя до места совершения преступления. В декабре 2013 года суд признал вину всех трех подсудимых. 

6 марта 2014 года Мосгорсуд смягчил наказание осужденным за нападение, переквалифицировав дело. Заказчик нападения Павел Дмитриченко получил пять лет и шесть месяцев колонии вместо шести лет, Заруцкий - девять лет вместо десяти, Липатов - два года вместо четырех лет.

Также с подсудимых было взыскано более 3,5 млн руб. в счет компенсации морального и материального вреда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама