Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый театр закрыл 258-й сезон

29 июня 2014, 22:02 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Новый сезон будет открыт в октябре премьерой спектакля по пьесе Радзинского "Театр Екатерины"
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель театра Юрий Соломин

Художественный руководитель театра Юрий Соломин

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Премьерным спектаклем "Маскарад" по одноименной драме Лермонтова завершил в воскресенье свой 258-й сезон Московский академический Малый театр. "В связи с реконструкцией основной сцены, начавшейся 1 мая, играть пришлось на сцене филиала на Большой Ордынке, где последний спектакль нынешнего сезона прошел с аншлагом", - сообщил ИТАР-ТАСС художественный руководитель Малого театра народный артист СССР Юрий Соломин.

"Уже в понедельник, 30 июня, весь творческий состав коллектива уходит в отпуск", - продолжил Соломин, заметив, что завершить отдых возглавляемой им труппе придется уже в сентябре, почти за месяц до открытия нового сезона.

"В связи с реконструкцией основной сцены мы обязаны много ездить: норму по количеству спектаклей необходимо выполнять при всех обстоятельствах", - заявил глава Малого театра, выразив благодарность Министерству культуры за помощь в организации продолжительных гастрольных туров.

"С апреля нынешнего года мы уже побывали в Сургуте, Нижнем Новгороде, Сочи, Тамбове, Астрахани", - перечислил Соломин. По его словам, до конца года Малому театру предстоит посетить еще несколько российских городов, в частности Курск, Тюмень и Уфу.

"Но прежде, в середине сентября, мы отправимся в Челябинск, - сказал Соломин. - В этом уральском городе Малый театр находился в эвакуации в годы Великой Отечественной войны. Тогда артисты решили обязательно приезжать на гастроли в Челябинск раз в пять лет. Эта традиция сохраняется и поныне".

Новый 259-й сезон Малый театр откроет в октябре премьерой спектакля по пьесе Эдварда Радзинского "Театр Екатерины". "Эта пьеса никогда не ставилась, ее первую постановку осуществил на нашей сцене режиссер Владимир Драгунов", - рассказал Соломин. Следующей премьерой Малого театра станет спектакль в постановке самого Соломина, который обратился к пьесе Александра Дюма-отца "Молодость Людовика ХIV".

"У нас есть и другие планы", - заметил худрук Малого, добавив, что играть спектакли театр будет на сцене своего филиала на Большой Ордынке. "Детские постановки будем показывать в досуговом центре "Москвич" в Текстильщиках. Предполагается, что еще одной дополнительной площадкой для нас станет ДК МАИ", - сообщил Соломин.

Что касается реконструкции основного здания, то, по словам руководителя Малого театра, "реставрационные работы идут в полном соответствии с графиком и должны завершиться в 2016 году, когда Малому театру исполнится 260 лет". "Надеюсь, что юбилей мы будем отмечать в нашем обновленном родном доме", - заключил Соломин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама