Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ГАБТа: коллективный договор позволит избежать многих конфликтов в Большом театре

1 июля 2014, 15:35 UTC+3

Документ, подписанный сотрудниками театра 30 июня, определяет порядок приема и увольнения, оплаты и охраны труда, а также социальные гарантии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Сотрудники Большого театра (ГАБТ) заключили коллективный договор. Его действие началось со дня подписания - 30 июня -  и продлится до 29 июня 2017 года. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

"Над проектом коллективного договора мы работали почти полгода - с января по июнь, - напомнил Урин. - Для его создания была сформирована комиссия, в состав которой вошли 10 человек, выбранные коллективом театра, и 10 человек, представляющих его администрацию. Вместе они провели внимательную, кропотливую работу".

Что регулирует коллективный договор

По словам Урина, в коллективном договоре определены все аспекты деятельности театра: прием и увольнение работника, оплата и охрана труда, социальные гарантии. "Все те вопросы, которые возникают между работодателем и работниками", - уточнил гендиректор ГАБТа.

"Взаимные права и обязанности работодателя и работников прописываются в коллективном договоре на основе законодательства РФ, непосредственно трудового законодательства и устава театра, - пояснил Урин. - Но главное заключалось в том, что все эти вопросы надо было согласовать. А это был непростой процесс поиска общего языка".

Урин сообщил, что наиболее болезненно обсуждался вопрос подписания и расторжения срочных трудовых договоров с творческими работниками. Сложным был и вопрос формирования заработной платы. "В этой связи мы постарались предельно прозрачно прописать ее формирование для каждого работника", - констатировал глава ГАБТа.

"Очень серьезное возражение с моей стороны вызвало желание коллектива участвовать в решении творческих вопросов, - признался Урин. - Здесь позиция администрации была непреклонной: коллектив, безусловно, может участвовать в обсуждении творческих вопросов, но только на уровне худсовета. Принятие решений за теми людьми, которые руководят коллективами. В настоящее время это музыкальный руководитель Туган Сохиев и художественный руководитель балета Сергей Филин. Никакого коллективного решения творческих вопросов в Большом театре не будет. Я жестко заявил об этом. Согласно договору, подписанному с Министерством культуры, мне вменяется в обязанность отвечать за все, что происходит в Большом театре".

"Я изучил проблемы, которые существуют сегодня в Большом театре, - сказал его руководитель. - Думаю, что и для коллектива этот процесс был важным, потому что дал возможность понять позицию администрации. Мы услышали друг друга, заключили коллективный договор, который, надеюсь, поможет нам избежать многих конфликтов". "Время покажет его жизнеспособность", - считает Урин. По его словам, после подписания договора три профсоюза, существовавшие в ГАБТе, объединились и теперь принимают согласованные решения.

"За выполнением коллективного договора будет следить специальная комиссия. Она же может вносить изменения в договор, но только в том случае, если они улучшают положение работника. К примеру, в нашем договоре уже значится такая статья: в отличие от трудового законодательства, предусматривающего 20-процентную надбавку за ночную работу, у нас прописано 40%", - заключил гендиректор Большого театра.

Что обещано сотрудникам Большого театра

Для артистов и технических работников предусмотрены как общие, так и специальные привилегии. Артистов ждут 28 дополнительных дней оплачиваемого отпуска (кроме 28 стандартных), которые театр может отобрать в случае нарушения трудовой дисциплины.

Артисты получат право не выступать при температуре ниже плюс 19 градусов по Цельсию. Такие выступления будут возможны только с согласия самих музыкантов и танцовщиков. Дирекция театра обязалась включать артистов в состав комиссий, распределяющих ежегодный президентский грант (375 млн).

Всем сотрудникам театра обещана 40-процентная доплата за работу после 22 часов, а также раз в два года - льготная путевка в корпоративный санаторий "Спутник" в Анапе и в дом отдыха "Серебряный бор". Администрация взамен закрепила за собой право увольнять работников, скрывших проблемы со здоровьем, которые мешают выполнять служебные обязанности, а также взяла с профсоюза слово по максимуму воздерживаться от забастовок.

Громкое увольнение Цискаридзе из Большого

В 2013 году в ГАБТе разгорелся скандал в связи с интервью экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе, которое тот дал "Би-би-си".

В нем артист обвинил администрацию театра в создании атмосферы сталинских репрессий и призвал правительство уволить руководство театра.

В ответ администрация ГАБТа пригрозила подать против Цискаридзе иск и объявила ему выговор. Однако тот успел обратиться в суд первым. Он заявил, что взыскания не обоснованы, так как интервью он давал в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ.

ГАБТ был готов пойти с солистом балета на мировое соглашение при условии, что тот откажется от своего иска - Цискаридзе отказался.

В результате Большой театр не продлил с артистом трудовой контракт.

В дальнейшем балерун фигурировал в еще одном громком деле, связанном с ГАБТ. Он был допрошен по делу о нападении на худрука театра Сергея Филина в качестве свидетеля.

Конфликтные отношения руководства Большого театра и Николая Цискаридзе. Досье

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама