Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии снимут комедию с Джигарханяном и Кавсадзе в главной роли

2 июля 2014, 13:58 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Идея сценария фильма появилась сразу после пятидневной войны в Южной Осетии, рассказал один из сценаристов Владимир Гутнов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. В горах Северной Осетии в августе этого года начнутся съемки комедии о жизни вымышленных сел - грузинского Тили и осетинского Толи, разделенных пограничной рекой Арагавкой, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС один из авторов сценария Владимир Гутнов. Главные роли в кинокартине исполнят Армен Джигарханян и Каха Кавсадзе, известный ролью Абдуллы в фильме "Белое солнце пустыни".

"Этот сценарий писался четыре года. Его идея появилась сразу после пятидневной войны в Южной Осетии, - рассказал Владимир Гутнов. - Это комедия о том, как живут приграничные жители, как они разгоняют строителей границы и, несмотря на запреты, ходят друг к другу в гости".

Кастинг актеров на второстепенные роли также запланирован на август и будет проводиться в Куртатинском ущелье. "В селе Горный Карца будут созданы села Тили и Толи, а когда будет сниматься сцена похищения невесты, жених спрячет девушку в Дзивгиской наскальной крепости", - отметил Гутнов.

В 2015 году, когда фильм "Тили и Толи" выйдет на экран, исполнителям главных ролей - Армену Джигарханяну и Кахе Кавсадзе - исполнится по 80 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама