Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России снимут ремейк фильма "А зори здесь тихие"

2 июля 2014, 14:34 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

"Права на повесть Бориса Васильева уже получены", - заметил продюсер Star Media Владислав Ряшин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "А зори здесь тихие", 1979 год

Кадр из фильма "А зори здесь тихие", 1979 год

© Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Российские кинематографисты приступают к созданию новой экранизации повести "А зори здесь тихие" Бориса Васильева.

Как рассказал ИТАР-ТАСС генеральный продюсер компании Star Media Владислав Ряшин, первые съемочные дни - 4 и 5 июля - пройдут в Подмосковье, а потом работа переместится в Карелию.

Фильм будут продюсировать Ряшин и Ренат Давлетьяров, который также станет режиссером картины. "Права на повесть Бориса Васильева уже получены", - заметил продюсер.

Юридическая коллизия

Star Media приобрела права у продюсера Андрея Бондаренко, который договаривался с родственниками писателя. Начав писать сценарий и приступив к кастингу, кинематографисты узнали, что такая же идея есть и у Рената Давлетьярова, который тоже ведет переговоры с родными Васильева.

"Мы связались с ним и выяснили, что произошла юридическая коллизия, из-за которой Давлетьяров также имел право работать над фильмом, - пояснил продюсер. - Мы встретились и началось сотрудничество, мы решили, что лучше всего объединить усилия. Тем более что наше видение будущей картины совпало". Тогда же было решено, что Давлетьяров станет режиссером ленты.

Работа над фильмом началась четыре месяца назад. Сценарий написал Юрий Коротков. "Текст очень близок к повести, хотя некоторые авторские допущения все-таки есть", - уточнил продюсер.

Почему снимают ремейк

Ряшин добавил, что много раз задавал себе вопрос: зачем нужен ремейк. "Эта картина известна людям 30+, а молодая публика смотреть ее не будет, - убежден Ряшин. - Сейчас другие требования к картинке, к спецэффектам, к динамике повествования. В повести Васильева очень сильная драматургия, поэтому есть повод показать более молодой аудитории это сильнейшее произведение, привлечь к нему внимание".

Продюсер подчеркнул, что фильм не будет сниматься в 3D. "Но будут масштабные съемки, будет экшн, особенно во второй части картины, - рассказал Ряшин. - Мы привлечем самые современные технологии, фильм будет снят с точки зрения сегодняшнего дня".

Продюсер признал, что в российском кино ремейки советских фильмов, как правило, подвергаются жесткой критике. "Мы прекрасно понимаем, что будут обсуждения, надеемся, они будет объективными", - сказал Ряшин. Он напомнил, что именно его компания в начале 2000-х годов сняла мюзиклы "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Золушка", которые тоже можно назвать ремейками, но до сих пор эти ленты входят рейтинг лучших проектов десятилетия.

Главные роли в картине исполнят Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и другие. Съемки завершатся осенью этого года, на экраны фильм выйдет весной будущего года, к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Другие ремейки и сиквелы советских картин

Летом 2014 года в российский прокат выходит ремейк "Кавказской пленницы" Леонида Гайдая. Главные роли исполнят Геннадий Хазанов, Настя Задорожная, Дмитрий Шаракоис,  Арарат Кещян и другие актеры.

В 2007 году состоялась премьера сиквела фильма "Ирония судьбы" Эльдара Рязанова. Автор "Иронии судьбы. Продолжение" - Тимур Бекмамбетов. Сценарий написал Алексей Слаповский.

Фильм признан самым кассовым в прокате России и СНГ за 2008 год, собрав около $49,92 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама