Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий режиссер Петер Штайн поставит "Бориса Годунова" в московском театре Et Cetera

3 июля 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова

Главную роль в спектакле исполнит художественный руководитель театра Александр Калягин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Ольга Свистунова/. Немецкий режиссер Петер Штайн поставит в Москве "Бориса Годунова" с руководителем театра Et Сetera Александром Калягиным в главной роли. Премьера спектакля намечена на 16 января.

"Каждый раз, когда я уезжал из России, у меня возникало желание вновь вернуться и поработать здесь. Но меня не приглашали. А ведь прошло 16 лет. И вот наконец от Давида Смелянского (продюсера) получил приглашение и сразу принял его, - рассказывает Петер Штайн. - Сначала непонятно было, что именно я должен поставить. Но после дискуссии я предложил "Бориса Годунова", потому что хотел, чтобы роль Бориса сыграл Александр Калягин".

"Мы уже полностью в работе. Сегодня представили макет спектакля и ведем дискуссию по поводу распределения ролей. Сами репетиции начнутся с 4 октября, а премьера намечена на 16 января", - пояснил Штайн.

"Я очень рад, что Петер, который ставит много по всему миру, согласился у нас ставить спектакль. Для театра и труппы это очень важно. Мы все боимся и одновременно благодарим его", - подчеркнул в свою очередь Калягин.

По мнению главного режиссера Et Cetera Роберта Стуруа, "будет очень интересно взглянуть на историю России и пьесу Пушкина глазами иностранца". "Такой выдающийся режиссер предложит, думаю, оригинальную трактовку этой пьесы, которая не всегда сценически удачно воплощалась. Я хочу пожелать Петеру успехов в этой работе", - сказал Стуруа.

Вместе со Штайном над постановкой будут работать художники из его команды - Фердинанд Вегинбауэр и Анна-Мария Хайнрайхе. "Я рад, что было принято решение пригласить людей, с которыми я работаю и, кстати, почти только над российскими постановками", - добавил немецкий режиссер.

По его словам, в спектакле будет занята вся труппа. Репетиции пушкинской трагедии начнутся в октябре. В настоящее время распределяются роли.

Петер Штайн -  немецкий театральный режиссер, работающий в разных странах, включая Россию. На сцене своего театра "Шаубюне" он в разные годы ставил "Дачников" Горького, "Оптимистическую трагедию" Вишневского, "Три сестры" и "Вишневый сад" Чехова.

В 1994 году Штайн поставил "Орестею" Эсхила в Театре Российской армии. В восьмичасовом спектакле участвовали Екатерина Васильева, Татьяна Васильева, Людмила Чурсина, Евгений Миронов, Татьяна Догилева, Игорь Костолевский, Елена Майорова, Вячеслав Разбегаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости