Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры РФ: проект Основ культурной политики будет представлен к осени 2014 года

4 июля 2014, 14:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева, Олег Сердобольский
"Мне бы хотелось, чтобы это не был абстрактный документ, а более определенный документ, определяющий понятия, что есть хорошо, что есть плохо", - сказал Владимир Мединский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Олег Сердобольский/. Уточненный проект Основ государственной культурной политики будет представлен президенту к сентябрю-октябрю текущего года. О такой возможности сообщил журналистам в Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он напомнил, что его ведомством организовано свободное обсуждение проекта и подать предложения по нему можно через официальный сайт Министерства культуры РФ.

"Мне бы хотелось, чтобы это не был абстрактный документ, а более определенный документ, более понятный, дающий руководство к действию, определяющий понятия, что есть хорошо, что есть плохо", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, что станет главным результатом года культуры, которым объявлен в России 2014 год, Мединский отметил, что "внимание руководства всех уровней, и руководства страны, и руководства регионов и муниципалитетов развернулось в сторону культуры". По его мнению, это выражается как в росте зарплат сотрудников учреждений культуры, так и в увеличении консолидированных расходов на культуру. "В плановые периоды 2014, 2015, 2016 годов рост расходов на культуру идет крайне радужными темпами", - подчеркнул министр. Не назвав точных цифр, он сказал, что "речь идет о десятках процентов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама