Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На международном фестивале в Авиньоне из-за забастовки актеров отменили спектакли

4 июля 2014, 19:53 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Работники культуры бастуют во Франции уже несколько недель
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Намеченные на открытие международного театрального фестиваля в Авиньоне спектакли "Принц Гомбургский" и балетная постановка "Роковой удар" были отменены из-за забастовки актеров, сообщил директор фестиваля Оливье Пи.

"Решение о забастовке было принято во время голосования творческих коллективов на генеральном собрании", - пояснил Оливье Пи. Планировалось, что фестиваль откроется вечером 4 июля и продлится до 27 июля.

Забастовка работников культуры продолжается во Франции уже несколько недель. Из-за нее в последний момент были отменены концерты, фестивали, сценические постановки по всей стране.

Почему бастуют актеры

Правительство Франции намерено лишить льгот театральных актеров, которые не имеют постоянных контрактов и нанимаются организаторами лишь на время проведения культурных мероприятий.

"Временные договоры заключаются на сроки от нескольких дней до нескольких недель, например на время гастролей. После этого каждый раз приходится вновь становиться на биржу труда в ожидании новых предложений", - отмечают представители отрасли.

Фестиваль в Авиньоне был создан в 1947 году французским актером Жаном Виларом. В1970-е годы он стал одним из крупнейших и самых популярных театральных форумов в мире.

Каждый год фестиваль собирает лучшие театральные труппы Франции и всего мира. В последние годы внимание уделяется хореографическим спектаклям, а также авангардному театру.

Ежегодно спектакли смотрят около 150 тыс. зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама