Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков: закон о прокатных удостоверениях необходимо доработать

4 июля 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
"После окончания отпусков мы планируем принять заявление секретариата союза по этому поводу и обсудить возможные поправки к закону", - сказал режиссер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Новый закон о прокатных удостоверениях, вступивший в силу 1 июля, нуждается в корректировке. Такое мнение выразил председатель Союза кинематографистов РФ, президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Согласно закону, c 1 июля на фестивалях нельзя будет показывать фильмы, не имеющие прокатного удостоверения.

"После окончания отпусков мы планируем принять заявление секретариата союза по этому поводу и обсудить возможные поправки к закону, - сказал режиссер. - Мы должны объяснить, что нельзя обескровливать фестивали, ставить их на один уровень с прокатом. Там совсем другая атмосфера, другая аудитория".

По словам Михалкова, на фестивалях часто проводятся ретроспективы, демонстрируются старые фильмы, которые не планируют выпускать в прокат. Он заметил, что обязательное введение прокатных удостоверений - это "правильное решение для проката", а не для киносмотров. "Фестиваль - это лаборатория, - убежден он. - Нельзя вводить такие ограничения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама