Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый болливудский мюзикл перевели на русский язык

4 июля 2014, 16:09 UTC+3
История цыганского принца покоряет сердца иностранных зрителей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.7 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/ТВ

Романтический боевик, который последние годы практически безраздельно правит в индийском кинематографе, покоряет театральную сцену. Принца Зангуру воспитывают цыгане, юноша веселится и не подозревает, что он королевских кровей. Пока неожиданно к нему в табор не приходит принцесса, заблудившаяся во время шторма. Эта история легла в основу сюжета первого болливудского мюзикла «Зангура».

Хуссейн Куваджервала, исполнитель роли принца Зангура:

- На постановку ушло шесть месяцев. Пока более 120 артистов готовились выйти на сцену, достраивался сам комплекс и создавались декорации. Наши мечты становились реальностью прямо на глазах. Мне, конечно, повезло, что не пришлось играть злодея. Наверное, смешно, но я раньше никогда ни с кем в жизни не дрался.

Kingdom of Dreams, или «Королевство мечты», стало первым музыкальным театром в столице Индии. С момента открытия в 2010 году комплекс посетили более 1 млн человек. А сам мюзикл уже перевели на семь языков, в том числе русский.  

Вираф Саркари, директор музыкального театра Kingdom of Dreams:

- Мы знаем, что россияне любят болливудские фильмы и песни. Речь идет о картинах и героях минувших дней, например Радже Капуре. Но сейчас выходит много новых фильмов, и жители России должны их посмотреть. Мне кажется, они им понравятся не меньше старых.   

Чтобы не потерять принцессу, Зангуре придется покинуть родной дом и сразиться с коварным Махараджей. Но это вовсе не исключает счастливого конца. Пока на улицах индийской столицы идут протесты против коррупции, на киноэкранах и театральных подмостках на престол восходят справедливые и мудрые правители.

Взамен головокружительным трюкам, танцам, ярким костюмам и слонам от зрителя потребуется только терпение. Средняя продолжительность болливудского фильма составляет три часа. Первый болливудский мюзикл идет два часа. Быстрее победить зло в Индии пока не получается.

Александр Антипин, Нью-Дели,

Индия

       

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама