Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд кино в этом году поддержит 27 проектов российских кинокомпаний-лидеров

4 июля 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Почти половине из них средства выделяются на безвозвратной основе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Двадцать семь проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства получат поддержку от Фонда кино в 2014 году. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе фонда.

Ранее экспертный совет составил свой рейтинг проектов, которые рекомендовал к финансированию. Окончательное решение осталось за попечительским советом, заседание которого состоялось 4 июля.

На безвозвратной основе фонд, в частности, поддержит ленту, получившую самый высокий рейтинг экспертного совета. Это "Экипаж" с Владимиром Машковым и Данилой Козловским. По словам представителя компании "Тритэ" Никиты Михалкова, продюсера Леонида Верещагина, лента перекликается с одноименным фильмом Александра Митты 1979 года.

Речь в картине будет идти о молодом летчике, который рожден для неба. "Его выгоняют из армии за то, что он не выполнил несуразный приказ начальства", - заметил Верещагин. Предполагается, что картина выйдет на экраны весной 2016 года.

Также средства на безвозвратной основе будут выделены на анимационный фильм "Иван Царевич и Серый Волк-3", историческую ленту "Коловрат", "Салют-7" про космонавтов, ленты "Чемпионы-2", "Мамы-3" и другие. Кроме того, фонд поддержит фильм "Напарник", где будет играть младенец, сделанный на компьютере.

Председатель попечительского совета - советник по культуре президента РФ Владимир Толстой. "Заседание стало первым для обновленного совета, состав которого был изменен в апреле 2014 года", - отметили в пресс-службе фонда. На встрече помимо Владимира Толстого также присутствовали директор департамента культуры правительства РФ Петр Скороспелов, председатель Союза кинематографистов Российской Федерации Никита Михалков, председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин и другие.

"Все проекты прошли тщательный конкурсный отбор, были оценены экспертным советом на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов", - отметили в фонде. Общий объем выделенных средств составит более 1,7 млрд руб., из них на условиях 100-процентной возвратности будет выделено 574 млн руб.

Проекты организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства, будут рассмотрены экспертным советом Фонда кино на очной защите, которая состоится в августе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама