Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Вахтангова закрыл сезон уличным представлением на Арбате

5 июля 2014, 5:18 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Новый, 94-й сезон, откроет 10 сентября спектакль "Безумный день, или Свадьба Фигаро"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Уличным праздником на Арбате закрыл свой 93-й сезон Московский академический театр имени Вахтангова. На глазах у сотен зрителей развернулось представление, отразившее достижения минувшего сезона.

"В этом сезоне у нас было шесть премьер, множество гастролей и наград, - сказал ведущий программы вахтанговский актер Эльдар Трамов. - Самым значимым событием стало первое в истории нашего театра мировое турне со спектаклем "Евгений Онегин".

Инсценировка пушкинского романа послужила своеобразным лейтмотивом вечера, в сценарий которого вошли фрагменты из других знаковых постановок театра.

В неожиданной трактовке предстал отрывок из премьерного спектакля 2014 года - хореографической версии "Отелло". Заглавную роль в нем исполнил директор театра Кирилл Крок. В безмолвном пластическом номере он произнес монолог, правда, совсем не по Шекспиру.

"В нашем театре всегда аншлаг, - констатировал Крок. - Полные залы собирают вахтанговцы и на гастролях в Нью-Йорке, Лондоне, Париже". И, обращаясь к зрителям, признался: "Мы вас любим и будем нести эту любовь дальше".

Легкий, остроумный "капустник", авторами которого выступили вахтанговские актеры Олег Лопухов и Владимир Бельдиян, публика принимала с восторгом.

Его финалом стал выход участников последнего спектакля сезона - "Улыбнись нам, Господи" в постановке худрука Вахтанговского театра Римаса Туминаса. Артисты вместе с режиссером появились перед уличной толпой, прихватив из зала одного из зрителей, а конкретно, - худрука МХТ имени Чехова Олега Табакова, который поделился с собравшимися своим впечатлением.

"Хорошо, когда у тебя самого хорошо, - заметил Табаков. - Но, когда у твоего друга хорошо, это совсем хорошо".

От вахтанговцев заключительную речь произнес народный артист СССР Василий Лановой.

"Уличный праздник - это новая краска. Мы любуемся, как молодежь это прекрасно делает, - оценил корифей. - Театру Вахтангова 93 года. Нам надо подождать всего семь лет, и тогда на Арбате мы накроем столы и отметим столетие нашего театра".

Завершился праздник фейерверком.

Новый, 94-й сезон Театр имени Вахтангова откроет 10 сентября премьерой спектакля "Безумный день, или Свадьба Фигаро". Комедию Бомарше ставит режиссер Владимир Мирзоев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама