Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Вахтангова закрыл сезон уличным представлением на Арбате

5 июля 2014, 5:18 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова

Новый, 94-й сезон, откроет 10 сентября спектакль "Безумный день, или Свадьба Фигаро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Уличным праздником на Арбате закрыл свой 93-й сезон Московский академический театр имени Вахтангова. На глазах у сотен зрителей развернулось представление, отразившее достижения минувшего сезона.

"В этом сезоне у нас было шесть премьер, множество гастролей и наград, - сказал ведущий программы вахтанговский актер Эльдар Трамов. - Самым значимым событием стало первое в истории нашего театра мировое турне со спектаклем "Евгений Онегин".

Инсценировка пушкинского романа послужила своеобразным лейтмотивом вечера, в сценарий которого вошли фрагменты из других знаковых постановок театра.

В неожиданной трактовке предстал отрывок из премьерного спектакля 2014 года - хореографической версии "Отелло". Заглавную роль в нем исполнил директор театра Кирилл Крок. В безмолвном пластическом номере он произнес монолог, правда, совсем не по Шекспиру.

"В нашем театре всегда аншлаг, - констатировал Крок. - Полные залы собирают вахтанговцы и на гастролях в Нью-Йорке, Лондоне, Париже". И, обращаясь к зрителям, признался: "Мы вас любим и будем нести эту любовь дальше".

Легкий, остроумный "капустник", авторами которого выступили вахтанговские актеры Олег Лопухов и Владимир Бельдиян, публика принимала с восторгом.

Его финалом стал выход участников последнего спектакля сезона - "Улыбнись нам, Господи" в постановке худрука Вахтанговского театра Римаса Туминаса. Артисты вместе с режиссером появились перед уличной толпой, прихватив из зала одного из зрителей, а конкретно, - худрука МХТ имени Чехова Олега Табакова, который поделился с собравшимися своим впечатлением.

"Хорошо, когда у тебя самого хорошо, - заметил Табаков. - Но, когда у твоего друга хорошо, это совсем хорошо".

От вахтанговцев заключительную речь произнес народный артист СССР Василий Лановой.

"Уличный праздник - это новая краска. Мы любуемся, как молодежь это прекрасно делает, - оценил корифей. - Театру Вахтангова 93 года. Нам надо подождать всего семь лет, и тогда на Арбате мы накроем столы и отметим столетие нашего театра".

Завершился праздник фейерверком.

Новый, 94-й сезон Театр имени Вахтангова откроет 10 сентября премьерой спектакля "Безумный день, или Свадьба Фигаро". Комедию Бомарше ставит режиссер Владимир Мирзоев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости