Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: директором Музея современной истории станет депутат Мосгордумы Ирина Великанова

8 июля 2014, 12:16 дата обновления: 8 июля 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА
Она сменит на этом посту Сергея Архангелова
Материал из 1 страницы
Ирина Великанова

Ирина Великанова

© Молодежное информационное кольцо Москвы/Алексей Мощенков

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Мосгордумы Ирина Великанова назначена директором Музея современной истории России, сообщил ИТАР-ТАСС источник в музейных кругах.

Таким образом, она сменит на этом посту Сергея Архангелова, который остается в музее на должности первого заместителя Великановой.

Ирина Великанова окончила Ленинградский государственный университет имени Жданова. Перед избранием в Московскую городскую думу работала там руководителем аппарата фракции "Единая Россия". Депутат Мосгордумы четвертого созыва (2005-2009). Вновь избрана депутатом 11 октября 2009 года. Великанова была заместителем председателей комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям.

Задачи нового директора

Великанова рассказала, что перед ней стоит "достаточно амбициозная задача - вернуть Музею современной истории России славу, которая была когда-то у Музея революции". "Одна из главных функций музея - это сохранение наследия. В то же время, если мы говорим о современной истории России, мы должны понимать, что он должен соответствовать повестке дня страны и живо откликаться на все события, которые происходят в России. Если, например, было принято решение на референдуме о том, чтобы Крыму присоединиться к России, мы первыми должны организовать либо какое-то мероприятие, либо соответствующую выставку", - сказала новый директор музея.

Среди первоочередных задач, которые обозначила Великанова - создание попечительского фонда музея и приспособление здания для людей с ограниченными возможностями. "На повестке дня - наша общая, совместное работа и Ириной Яковлевной и это самое главное. А все нюансы мы будем решать в рабочем порядке. Есть обязанности, которые может выполнять только гендиректор, есть работа, которая может быть поручена первому заместителю. Сейчас мы как раз определяем круг задач", - рассказал ИТАР-ТАСС первый заместитель директора Сергей Архангелов.

Мединский: Великанова придаст музею новый импульс развития

Министр культуры Владимир Мединский считает, что назначенная директором Музея современной истории России Ирина Великанова придаст ему новый импульс развития и сделает более популярным у публики.

"Ирина Яковлевна - человек, которому близка и понятна современная история России. Под совместным руководством Ирины Яковлевны Великановой, которая привнесет свежую струю в работу музея и придаст дополнительную динамику и опыта, который есть и у Сергея Александровича, музей выйдет на качественно иной уровень по показателям и посещаемости, и по организации непосредственно музейной деятельности", - сказал Мединский сегодня, представляя нового директора коллективу Музея современной истории России.

По словам министра культуры, речь идет также о развитии новых территорий и повышении зарплаты музейным сотрудникам.

Музей современной истории России (бывший Музей революции) был основан более 90 лет назад и располагается в особняке эпохи позднего классицизма на Тверской улице, где с 1831 по 1917 годы размещался Московский Английский клуб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама