Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Левиафан" Андрея Звягинцева получил прокатное удостоверение 18+

8 июля 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА
Картина получила призы за лучший сценарий на Каннском международном кинофестивале и как лучший иностранный фильм на Мюнхенском кинофестивале
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев

© AP Photo/Alastair Grant

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фильм Андрея Звягицева "Левиафан", отмеченный на Каннском кинофестивале, и японский мультфильм "Чебурашка" получили прокатные удостоверения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

Точные сроки выхода на экраны этих картин пока неизвестны.

"Прокатное удостоверение фильму "Левиафан" выдано с ограничением по возрасту "18+" в связи с наличием нецензурной лексики", - отметили в ведомстве. Здесь напомнили, что картина Звягинцева получила призы за лучший сценарий (авторы - Андрей Звягинцев, Олег Негин) на Каннском международном кинофестивале и как лучший иностранный фильм на Мюнхенском кинофестивале.

По словам продюсера ленты Андрея Роднянского, "Левиафан" - это современная история с блестящим актерским составом, способная тронуть и самого неискушенного зрителя, и тонкого ценителя киноязыка". Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова.

Кроме того, как отметили в Минкультуры, разрешилась и ситуация с анимационным фильмом "Чебурашка" (Япония).

"Эксперты ведомства проанализировали японский мультфильм, изучили документы и пришли к выводу, что эта работа не связана с классической тетралогией "Союзмультфильма", а права на ее создание законно получены от автора персонажа Эдуарда Успенского и художника-мультипликатора Леонида Шварцмана", - заметили в пресс-службе.

"Нарушения, которые послужили отказом в выдаче прокатного удостоверения, устранены", - добавили в Минкультуры.

"Японский "Чебурашка" - это фильм-посвящение творчеству советского мультипликатора Романа Качанова. Над этой картиной работали помимо японских кинематографистов известные российские аниматоры Михаил Алдашин и Михаил Тумеля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама