Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты оценили в $4,5 млрд принадлежащую Детройту коллекцию произведений искусства

10 июля 2014, 4:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Кредиторы Детройта настаивают на продаже коллекции Института искусств в рамках реструктуризации огромного долга города, который составляет порядка $18 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Carlos Osorio

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Коллекция произведений искусства, принадлежащая обанкротившемуся Детройту, оценивается более чем в $4,6 млрд. Об этом говорится в докладе нью-йоркской компании Artvest Partners, проводившей оценку экспонатов из коллекции городского Института искусств.

Между тем в документе отмечается, что если коллекция будет сейчас выставлена на продажу, за нее в свете ситуации на рынке удастся, скорее всего, выручить менее $2 млрд.

Кредиторы Детройта настаивают на продаже коллекции Института искусств в рамках реструктуризации огромного долга города, который составляет порядка $18 млрд. Однако многие эксперты предупреждают, что распродажа богатейшей коллекции музея была бы очень недальновидным шагом.

"Доклад ясно дает понять, что продажа коллекции не поможет выручить средства, на которые рассчитывают кредиторы", - заявил Билл Ноулинг, представитель антикризисного управляющего Детройта Кевина Орра.

В докладе отмечается, что на самые ценные экспонаты музея может оказаться очень трудно найти покупателей. Кроме того, известные аукционные дома Christie's и Sotheby's могут отказаться проводить подобные торги из опасений испортить отношения с музейным сообществом.

В отличие от большинства американских художественных музеев Институт искусств Детройта и почти вся его коллекция, включающая более 60 тыс. экспонатов, принадлежат городу, а не некоммерческим организациям. Среди жемчужин собрания - работы Микеланджело, Караваджо, Рембрандта, Ван Гога, Ренуара, Пикассо, Сезанна, Матисса.

Оценку коллекции Artvest Partners провела по просьбе Института искусств и властей Детройта. Ранее часть собрания оценил Christie's. По его данным, стоимость самых ценных произведений искусства, которые составляют примерно 5% коллекции, равняется $450-870 млн.

3 декабря 2013 года Детройт был признан банкротом. Судья постановил, что город не способен расплатиться со своими долгами. Таким образом, Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в истории США. Антикризисный управляющий Кевин Орр заявил, что надеется вывести его из состояния банкротства к середине октября. В оказании помощи "городу моторов" принимают участие различные компании, в том числе крупные автопроизводители, а также частные лица и власти штата Мичиган.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама