Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании начались съемки нового фильма о Шерлоке Холмсе

11 июля 2014, 5:03 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
В этой экранизации знаменитый сыщик предстанет перед зрителями в возрасте 93 лет
Материал из 1 страницы
Иэн Маккеллен

Иэн Маккеллен

© Photo by Joel Ryan/Invision/AP

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании начались съемки нового фильма о знаменитом детективе Шерлоке Холмсе. На этот раз он предстанет перед зрителями в возрасте 93 лет, сообщили сегодня британские СМИ.

Экранизация основана не на оригинальных произведениях Артура Конан Дойля, а на романе с тем же героем, который опубликовал в 2005 году американский писатель Митч Каллин. В оригинале роман называется "A Slight Trick of Mind", в русском переводе он издан под заголовком "Пчелы мистера Холмса".

Шерлока Холмса в старости будет играть знаменитый британский актер Иэн Маккеллен. Он известен по театральным и киноролям в постановках и экранизациях произведений Шекспира, по участию в фильме "Боги и монстры" /Gods and Monsters/ режиссера Билла Кондона, по роли Гэндальфа в кинотрилогиях "Властелин колец" и "Хоббит".

Картина американо-британского производства выйдет на экраны кинотеатров в будущем году. Ее режиссер - Билл Кондон.

По сюжету романа и экранизации старый Шерлок Холмс в 1947 году живет в деревне в английской глубинке со своей горничной миссис Монро и ее сыном. На склоне лет мастер дедукции разводит пчел. Помощника Холмса доктора Ватсона в числе персонажей нет.

Холмс отправляется в Японию, где встречает местного пожилого жителя и берется выполнить его просьбу: узнать, при каких обстоятельствах его отец пропал в Лондоне за полвека до того времени, когда разворачивается сюжет. И хотя силы и острота ума у великого сыщика уже не те, что раньше, он соглашается взяться за дело.

В роли горничной Холмса выступит американская актриса Лора Линни, снимавшаяся в фильмах "Реальная любовь", "Гайд-парк на Гудзоне", "Пятая власть".

В последние годы в Великобритании и США вышли несколько фильмов о Шерлоке Холмсе, в которых его роль сыграли такие актеры, как Бенедикт Камбербэтч (в телеэкранизации Би-би-си), Роберт Дауни-младший (в двух кинокартинах Гая Ричи), а также Джонни Ли Миллер в американском телесериале "Элементарно" (Elementary).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама