Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культурный центр имени Жерара Депардье откроется в Саранске в 2015 году

12 июля 2014, 16:09 UTC+3 САРАНСК Наталья Чистякова
Бывший кинотеатр будет модернизирован и переоборудован в современный киноцентр
Материал из 1 страницы
Жерар Депардье в Саранске. 2013 год

Жерар Депардье в Саранске. 2013 год

©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

САРАНСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Культурный центр имени Жерара Депардье откроется в Саранске в будущем году. Здесь знаменитый французский актер прописан и зарегистрирован в качестве предпринимателя. Как сообщил журналистам глава республики Владимир Волков, подписано соглашение о передаче здания местного кинотеатра "Россия" Госфильмофонду России.

По его словам, "в течение года или полутора лет бывший кинотеатр будет модернизирован и переоборудован в современный киноцентр, который станет носить имя Депардье".

Новый кинодом откроет свои двери в середине 2015 года. Депардье сказал, что обязательно приедет на его открытие.

"В киноцентре не будут показывать американские фильмы, скорее здесь будет российское, международное качественное кино. И это будет не то, что показывают по телевидению, а именно настоящее, высокохудожественное кино", - сказал Депардье.

По его словам, в новом киноцентре обязательно будет кинобиблиотека с собранием фильмов со всего мира. Кроме того, здесь будут проводиться различные культурные мероприятия, фестивали, реализовываться масштабные культурные проекты. "Для Мордовии очень важно иметь такой культурный центр", - считает французский актер.

После реконструкции киноцентра в нем должно появиться и обещанное ранее актером кафе "Жерар". "В кафе будет простая, недорогая и вместе с тем очень качественная кухня - из французских и мордовских блюд", - поделился планами Депардье.

Гражданин Мордовии, как себя называет Жерар Депардье, в четвертый раз приезжает в республику, в столице которой в феврале 2013 года он получил прописку по улице Демократической. В этот раз Депардье посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, побывал на сельском празднике, посвященном 85-летию Ичалковского района, принял участие в открытии нового плавательного бассейна и познакомился с производственными мощностями старейшего и крупнейшего в России спиртзавода.

Ранее актер заявлял об открытии сети ресторанов "Жерар" в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске и о намерении снять исторический фильм о России времен крестьянского восстания Емельяна Пугачева. "Проект остается в силе", - заверил Депардье. Он отметил, что "сюжет очень сложный, тема очень красивая, но требует основательной подготовки и созревания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама