Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опера Большого театра с успехом дебютировала на фестивале в Нью-Йорке

13 июля 2014, 11:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Ольга Свистунова
"Царская невеста" Римского-Корсакова прошла при аншлаге и завершилась 10-минутными овациями зала
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1313943.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1313943.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1313943'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1313943'].sliderLength - 1}}
+
Директор фестиваля Линкольн-центра Найджел Редден.
© Пресс-служба ГАБТ/Екатерина Новикова
Ольга Кульчинская, Агунда Кулаева и Богдан Волков
© Пресс-служба ГАБТ/Екатерина Новикова
© Пресс-служба ГАБТ/Екатерина Новикова

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Опера Большого театра в минувшую субботу с успехом дебютировала на фестивале Линкольн-центра в Нью-Йорке. Для первого участия в престижном смотре, ведущем свою историю с 1996 года, от оперного коллектива ГАБТа была заявлена "Царская невеста" Римского-Корсакова, прозвучавшая в концертном исполнении.

К началу представления (20.00 по местному времени) зал Эвери Фишер-холл, рассчитанный более чем на 2,5 тыс. мест, был заполнен до отказа. Американские меломаны принимали исполнение практически неизвестной им русской оперы "Царская невеста" с невероятным энтузиазмом. Аплодировали отдельным ариям, дуэтам, ансамблям. Так что, когда после красивого эмоционального фрагмента подобной реакции зрителей не последовало, находившийся за пультом дирижер-постановщик спектакля, народный артист СССР Геннадий Рождественский с недоумением повернулся к залу, который моментально ответил на жест маэстро оглушительной овацией.

А в завершение почти четырехчасового спектакля публика аплодировала десять минут стоя. Местные критики уверяют, что в США это редкое явление.

"Замечательная публика, прекрасные слушатели, далеко не везде возможно такое теплое, искреннее восприятие", - заметил в интервью ИТАР-ТАСС Геннадий Рождественский, который, по его словам, знает толк в подобных вещах, выступая в Америке с 1956 года.

"Все было восхитительно, превосходно", - делились впечатлениями зрители, отмечая работу оркестра, хора, солистов, в числе которых были Владимир Маторин, Ольга Кульчинская, Эльчин Азизов, Агунда Кулаева и другие звезды Большого театра.

"Царскую невесту" в воскресенье вечером дадут еще раз, уже с другим составом исполнителей. В зале вновь ожидается аншлаг, потому что, как стало известно ИТАР-ТАСС, все билеты проданы.

Триумфу Большого театра рад его генеральный директор Владимир Урин. Доволен успешным началом гастролей ГАБТа и директор фестиваля Линкольн-центра Найджел Редден.

"Я бы сказал так: это был колоссальный, колоссальный успех, - признал Редден в беседе с ИТАР-ТАСС. - Зрительный зал был абсолютно сконцентрирован на музыке. Мы ожидали, что оркестр, хор будут первоклассные. Но молодые солисты тоже оказались первоклассными, выше всяческих похвал".

Редден сообщил, что в антракте обменялся мнениями с присутствовавшим на спектакле заместителем директора Метрополитен-опера, который сказал, что "такого зрительского энтузиазма не видел давно", и считает, что "опера Большого театра сорвала огромный успех в Нью-Йорке".

Продолжение гастролей

После "Царской невесты" Большой театр продолжит гастроли в Нью-Йорке балетной частью, которая пройдет с 15 по 27 июля. Она включает три названия: "Лебединое озеро", "Дон Кихот" и Спартак". В спектаклях заняты ведущие солисты труппы - Светлана Захарова, Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Екатерина Шипулина, Ольга Смирнова, Анна Никулина, Владислав Лантратов, Семен Чудин, Артем Овчаренко, Михаил Лобухин, Денис Родькин, Александр Волчков, а также первый в новейшей истории ГАБТа американский премьер Дэвид Холберг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама