Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из призеров "Кинотавра", фильм "Класс коррекции" выйдет в российский прокат осенью

14 июля 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА

Режиссер картины Иван И. Твердовский был признан лучшим дебютантом кинофестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Класс коррекции"

Кадр из фильма "Класс коррекции"

© Фильм Про

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новый фильм "Класс коррекции" Ивана И. Твердовского, отмеченный на сочинском кинофестивале "Кинотавр", появится осенью в российском прокате. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе дистрибуторской компании A Company Russia, картина выйдет на экраны 25 сентября.

"Премьера фильма состоялась в основной конкурсной программе 25-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", - напомнили в пресс-службе. - Картина была награждена призом "За лучший дебют", а также получила главную награду от жюри кинопрокатчиков". Кроме того, "Класс коррекции" получил главный приз конкурса "К востоку от запада" на 49-м международном кинофестивале в Карловых Варах.

"Класс коррекции" - полнометражный игровой дебют 25-летнего режиссера Ивана Твердовского. Этот фильм - "драма взросления, настоящая история про первую подростковую любовь". В картине снимались актеры Мария Поезжаева, Никита Кукушкин, Филипп Авдеев, Ольга Лапшина и другие.

"Мы отметили "Класс коррекции" сразу же после премьерного показа в конкурсе "Кинотавра", - отметила директор по кинопрокату A Company Russia Катерина Морозова. - Для нас это особенный и значимый проект. Мы верим в его зрительский и коммерческий потенциал".

В свою очередь, продюсер фильма Наталья Мокрицкая уверена, что "кино нельзя делить на "режиссерское" и "зрительское", это уже доказали такие успешные релизы "Кинотавра", как, например, "Географ глобус пропил". Продюсер считает, что "Класс коррекции" - пример идеального сочетания и того и другого, "этот фильм снимался для молодежи на языке молодежи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама