Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варне отмечают юбилей первого в мире балетного конкурса

16 июля 2014, 20:43 UTC+3
В Болгарию прибыли 127 танцовщиков и балерин из 30 стран мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

«Международный балетный конкурс – Варна», который отмечает свое 50-летие, стартовал в черноморской столице Болгарии. Чтобы принять участие в открытии юбилейной «танцевальной олимпиады» в Летнем театре собрались артисты во главе с председателем жюри, прославленным Владимиром Васильевым.
 
Владимир Васильев, народный артист СССР:
- Я приехал на этот конкурс, практически к нему не готовясь, и добился уникального результата, стал победителем, завоевав главный приз. Я рад, что конкурс продолжает свою жизнь, я хочу, чтобы он существовал бесконечно, пока жив хотя бы один человек, который любит танец.
 
Балетмейстер напомнил, что конкурс в Варне был первым в мире подобным соревнованием. Турнир появился благодаря настойчивости болгарского дирижера Эмила Димитрова, который многие годы являлся его бессменным директором.
 
Владимир Васильев, народный артист СССР:
- Он был первым, который организовал конкурс артистов балета, мы не можем сейчас этого понять, но конкурс в Варне был самым первым международным конкурсом артистов балета.
 
Для участия в конкурсе в Болгарию прибыли 127 танцовщиков и балерин из 30 стран мира, самые большие делегации - от России, Японии и Кореи. Соревнование продлятся две недели, они пройдут в три тура в младшей и старшей возрастных группах. Патронирует конкурс ЮНЕСКО и лично вице-президент Болгарии Маргарита Попова.
Честь российской балетной школы будут отстаивать 13 балерин и 9 танцовщиков. Первой россиянкой, вышедшей на сцену Летнего театра в Варне, стала Елизавета Демакова из Петербурга. Ее выступление зрители приветствовали аплодисментами.

Игорь Ленкин,
Варна, Болгария

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама