Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая книга, напечатанная на английском языке, ушла с молотка за $1,86 млн

16 июля 2014, 20:55 UTC+3 ЛОНДОН

Книга в переводе Кекстона с французского на английский романа Рауля Лефевра "Рассказы из истории Трои" была создана в Брюгге в 1474 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аукцион Сотбис

Аукцион Сотбис

© SOTHEBY'S AUCTION HOUSE

ЛОНДОН, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первая книга, напечатанная на английском языке в 1474 году Уильямом Кекстоном, ушла с молотка на аукционе Sotheby's в британской столице за более чем £1 млн ($1,86 млн). Согласно обнародованному торговым домом сообщению, это издание - перевод Кекстона с французского на английский романа Рауля Лефевра "Рассказы из истории Трои" - было создано в Брюгге в 1474 году. В то время большинство изданий, как информирует в среду газета Daily Express, выходило в Европе на латинском.

Типография в лондонском Вестминстере открылась в 1476 году. Выход первой английской печатной книги "Изречения философов" датируется 1477. В ней содержатся библейские мудрости и цитаты великих философов. У всех изданий Кекстона отсутствовали титульные листы.

Выход "Рассказов из истории Трои", подготовленных для сестры короля Эдуарда IV, Маргарет, стал огромным успехом английского первопечатника, которого не считали в то время достаточно опытным переводчиком.

По словам представителя Sotheby's, "соперничество за книгу разгорелось между тремя коллекционерами, и издание, предварительно оцененное в £600 тыс., было в результате продано более чем в полтора раза дороже".

В XV веке книгопечатание распространилось почти по всей Европе. В России первая датированная печатная книга "Апостол" была создана в 1563-1564 году Иваном Федоровым и Петром Мстиславцем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама