Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры: о поправках в закон о запрете нецензурной лексики думать пока рано

17 июля 2014, 15:40 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Владимир Мединский предлагает сначала посмотреть, как будет работать закон, вступивший в силу с 1 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министр культуры РФ Владимир Мединский предлагает посмотреть, как будет работать закон о запрете нецензурной лексики, а уже потом думать о возможных поправках. Об этом он сказал в интервью ИТАР-ТАСС.

Закон о запрете нецензурной лексики в кино, литературе и на театральных подмостках вступил в силу с 1 июля. "Закон о мате - это депутатский законопроект. Пока еще де-факто он не начал работать, - заметил министр. - Найти ту тонкую грань, в каком случае слово эмоционально оправданно, в каком нет - сложно. Поэтому давайте посмотрим, как будет этот закон работать. Если мы действительно увидим, что есть какие-то перегибы, то будем вносить поправки. Но нужно дать время, я считаю".

Мединский напомнил, что, согласно закону, мат запрещен в публичной культурной деятельности, а именно - в театре и на широких экранах. "Я являюсь сторонником того, чтобы мата в театре не было, - сказал министр. - Это ведь живое общение с артистами и ужасно, когда на мате со сцены разговаривают. Ты приходишь вроде как в храм искусства, а подчас слышишь такое, звучат такие тексты, которые не услышишь ни на одной стройплощадке во время падения тяжелого груза кому-то на ногу".

Второе ограничение, продолжил Мединский, касается массового проката кинофильмов. "В Советском Союзе было такое ограничение: детям до шестнадцати, - заметил министр. - И это соблюдалось. Кинотеатры были государственными, их работники могли просто потерять работу, был жесткий контроль. И никогда никакого мата нигде не было".

Сейчас, добавил глава ведомства, ограничения по возрасту носят рекомендательный характер. "Если кинотеатр нацелен на зарабатывание денег, никто за руку из зала детей не выведет, - сказал он. - Наверное, это и неправильно в данном случае".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама