Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Цюрихе в возрасте 70 лет скончался американский блюзовый музыкант Джонни Уинтер

17 июля 2014, 18:01 UTC+3 ЖЕНЕВА
В 1988 году Уинтер был включен в Зал славы блюза в США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© John Davisson/Invision/AP

ЖЕНЕВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Один из самых известных исполнителей блюза, американец Джонни Уинтер скончался 16 июля в Цюрихе в возрасте 70 лет. Об этом сообщили местные СМИ.

По данным полиции, смерть наступила по естественным причинам.

В сентябре Уинтер намеревался выпустить новый альбом.

Музыкант, полное имя которого звучит как Джон Досон Уинтер-третий, появился на свет 23 февраля 1944 года в Бьюмонте (штат Техас). Настоящий виртуоз, гитарист, певец с узнаваемым тембром голоса впервые вышел на сцену в 10-летнем возрасте. С коллективом Johnny and the Jammers, в котором он выступал с вместе с младшим братом Эдгаром, уже в 15 лет издал свою первую запись.

В 1968 году журнал Rolling Stone назвал Уинтера самым интересным техасским музыкантом после Дженис Джоплин, одной из величайших вокалисток в истории рока. Альбомы блюзмена неоднократно номинировались на премию "Грэмми" Американской академии звукозаписи, однако ни разу не удостоились этой награды.

В 1988 году Уинтер был включен в Зал славы блюза в США. В 2003 году Rolling Stone поместил его на 63-ю строчку в списке 100 величайших гитаристов всех времен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама