Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге завершились Всемирные хоровые игры

21 июля 2014, 14:26 UTC+3
В 2016 году олимпиаду хорового пения примет Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.39 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Рига на десять дней стала международной хоровой столицей. Здесь состоялись VIII Всемирные хоровые игры. Они стали крупнейшими за 14-летнюю историю этой певческой олимпиады, в них приняли участие рекордные 27 тыс. человек, представляющих 460 хоров из 73 стран мира с пяти континентов.

 

Даце Мелбарде, министр культуры Латвии:

- Это мероприятие - уникальная возможность за небольшой период времени познакомиться с культурами 73 стран мира, а также возможность подружиться. Это самое крупное культурное мероприятие мирового масштаба, которое Латвия приняла у себя.

 

Эмоции участников олимпиады зашкаливают - они с нетерпением ожидают объявления имен победителей. Сотни хоров со всего мира состязались в вокальном искусстве в 29 различных категориях. По итогам этого международного конкурса Латвия подтвердила свой статус хоровой державы.

 

Романс Ванагс, художественный руководитель Всемирных хоровых игр:

- В пятерку стран - лидеров олимпиады по полученным медалям входит Латвия, у нее 54 медали, у России - 46, Китая - 44, у США -32 и у Индонезии - 28. Кроме того, Латвия завоевала шесть чемпионских титулов.

 

Во время рижской олимпиады торжественно было объявлено место проведения следующих Всемирных хоровых игр.

 

Гюнтер Тич, президент Всемирных хоровых игр:   

- Следующие Всемирные хоровые игры состоятся в 2016 году в Сочи - прекрасном и красивом городе, расположенном на берегу Черного моря. Город успешно провел Олимпийские зимние игры в этом году. IX Всемирные хоровые игры состоятся там с 6 по 16 июля 2016 года.

 

Мэр российского города-курорта Анатолий Пахомов с гордостью принял эстафету и заявил, что Сочи готов к этой почетной миссии.

 

Анатолий Пахомов, мэр Сочи: 

- Для всех сочинцев и жителей Краснодарского края огромная честь принимать впервые в России Всемирные хоровые игры. Наш город пропитан духом больших спортивных олимпийских побед и сможет достойно принять праздник музыки и творчества на самом высоком уровне.

 

Как и в любых соревнованиях, в вокальном бою на музыкальной арене важен дух соперничества. Но все же главная задача хоровой олимпиады - объединять нации и приумножать мир и согласие. И прошедший в Риге праздник культуры стал еще одним подтверждением этому.

 

Мария Иванова, Эдуард Колик,

Рига

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама