Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзон и продюсер Валерии Иосиф Пригожин заявили о нарушении прав российских артистов

21 июля 2014, 14:56 UTC+3
Латвия внесла Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию в черный список
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Народный артист СССР Иосиф Кобзон назвал введенные Латвией санкции против российских артистов нарушением прав человека.

"Я очень сожалею, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения. Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну, дышите вместе с ним, что еще сказать", - сказал певец корр. ИТАР-ТАСС, комментируя решение МИД Латвии запретить въезд в страну ему, а также Олегу Газманову и Валерии (Алле Перфиловой) в связи с событиями на Украине.

Ранее стало известно, что решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия, - внесены в черный список. Местные СМИ уточнили, что речь идет о звездах российской эстрады, планирующих принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Ежегодный международный конкурс проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года и в этом году пройдет в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. "Необходимо задать вопрос Игорю Крутому, согласен ли он проводить в этой обстановке свой фестиваль "Новая волна", - сказал Кобзон.

"Часть предвыборной кампании"

Иосиф Пригожин, продюсер певицы Валерии, намерен обратиться в МИД РФ и международные организации по правам человека.

"На сегодняшний день мы оставляем за собой право обратиться в международные организации и международным юристам о защите права человека на свое мнение и выражение своих мыслей. В МИД РФ мы намерены обратиться также", - сказал Пригожин.

По словам Пригожина, продюсер и певица должны были вылететь в Ригу в понедельник: выступление Валерии было запланировано на открытии и закрытии "Новой волны". Кроме того, певица является членом жюри фестиваля. "У нас стоит самолет. Вообще мы в зоне Шенгена, как они могут нас не пустить, я не знаю. На самом деле я намереваюсь поехать", - сказал Пригожин.

Продюсер также заявил, что в списке вместе с Иосифом Кобзоном и Олегом Газмановым фигурирует Алла Перфилова, однако имя певицы в документах - Валерия. "Во-первых, она не Алла Перфилова, а Валерия. По паспорту. Если запретили Аллу Перфилову, тогда, значит, не ее. Надо бы это знать министру иностранных дел", - сказал продюсер.

По его мнению, складывающаяся ситуация - часть предвыборной кампании Ринкевича. Глава МИД Латвии - лидер кандидатского списка партии "Единство" на предстоящих в октябре выборах в сейм Латвии. "Начало предвыборной кампании всегда сопровождается какими-то заявлениями", - уверен Пригожин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама