Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась создатель телепрограммы "Кинопанорама" Ксения Маринина

23 июля 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
На телеканале "Культура" Маринина вела программу "Телевидение - любовь моя"
Материал из 1 страницы
Актер Алексей Петренко и режиссер Ксения Маринина на записи телепрограммы "Кинопанорама", 1993 год

Актер Алексей Петренко и режиссер Ксения Маринина на записи телепрограммы "Кинопанорама", 1993 год

© Кузьмина Татьяна/ИТАР-ТАСС/Архив

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Москве на 93-м году жизни скончалась народная артистка России, создатель телепрограммы "Кинопанорама" Ксения Маринина. Об этом сообщает телеканал "Россия К". На телеканале "Культура" Маринина вела программу "Телевидение - любовь моя".

В 1998 году Маринина была удостоена премии "Тэффи", а в 2012 году получила приз X Московского фестиваля отечественного кино "Московская премьера" за создание поистине легендарной телепрограммы "Кинопанорама".

"Работа на телевидении, - говорила Маринина, - дала мне возможность встречаться с замечательными людьми. И я была счастлива, что зрители тоже могут увидеть и услышать это - как делались передачи… Они не появлялись просто так, они проходили какое-то чистилище души. Я совершенно убеждена, что все программы, которые делались на ТВ, создавались людьми, которые без памяти это дело любили… К ним принадлежу и я".

В связи с кончиной Ксении Марининой телеканал "Россия К" в среду в 20.55 мск покажет документальный фильм "Ксения, дочь Ксении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама