Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Ленком" в новом сезоне представит спектакль "Борис Годунов"

24 июля 2014, 0:37 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова

Пушкинскую трагедию поставил знаменитый режиссер Константин Богомолов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Богомолов

Константин Богомолов

©  ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В столичном театре "Ленком" в сентябре состоится премьера спектакля "Борис Годунов" в постановке знаменитого режиссера Константина Богомолова. "Спектакль практически готов", - заверил режиссер в интервью корр. ИТАР-ТАСС. 

Он рассказал, что предпремьерные показы должны были состояться в июле, но были отменены из-за травмы художника Ларисы Ломакиной, которая сломала ногу и не могла участвовать в выпуске спектакля. Так что прогоны на зрителе перенесены на начало нового сезона.

Премьера объявлена на 8 и 9 сентября. Роль Бориса Годунова исполнит Александр Збруев. В других ролях заняты Мария Миронова, Игорь Миркурбанов, Виктор Вержбицкий, Иван Агапов, Александр Сирин, Дмитрий Гизбрехт и др.

"Вся информация на этот счет есть на официальном сайте театра "Ленком", и, кажется, билеты уже поступили в продажу", - заключил Константин Богомолов.

Режиссер также прокомментировал слухи о том, что он собирается поставить оперу-ораторию Генделя "Триумф Времени и Разочарования", написанную в 1707 году. Ранее информация об этом появилась в интернете. Как рассказал Богомолов, он считает преждевременным обсуждать этот проект.

По его словам, "скорее всего, к данной теме можно будет вернуться в сентябре, когда проект обретет конкретные очертания".

"Пока же мне самому неведомо, на какой площадке, с кем и как будет осуществлен этот замысел", - сказал Богомолов. Он не скрыл, что идею поставить ораторию Генделя он вынашивает давно, но отнюдь не собирался выносить ее на широкое обсуждение.

"Информация просочилась благодаря одному из людей, причастных к проекту, который объявил через социальные сети о наборе певцов", - пояснил Богомолов. От себя же он добавил, что пока никаких комментариев по данному поводу не дает.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости