Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Новой волне-2014" лидируют исполнители из Грузии, с Украины, из Казахстана и России

24 июля 2014, 3:26 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Музыкальный конкурс продлится до 27 июля
Материал из 1 страницы
Певица Алла Пугачева и телеведущий Максим Галкин на открытии конкурса

Певица Алла Пугачева и телеведущий Максим Галкин на открытии конкурса

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

РИГА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В латвийском городе-курорте Юрмале завершился первый конкурсный день 13-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2014". По его результатам в лидеры, набрав 79 баллов, вырвалась Нуца Бузаладзе из Грузии. Конкурсанты боролись в категории "мировой хит".

Второе место разделили молодые певцы с Украины Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков, а также Алишер Каримов из Казахстана. Каждый из них набрал по 73 балла. На третьем месте конкурсант из России Нодар Ревия, заработавший 72 балла.

Конкурс "Новая волна-2014" стартовал на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари" 22 июля и продлится до 27 июля. В этом году в нем принимают участие 16 молодых певцов из 13 стран - Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, США и Украины. Участники конкурса соревнуются в категориях "хит страны", "мировой хит" и оригинальная песня, написанная специально для музыкального смотра. По итогам состязания будут вручены три "Хрустальных волны" и денежные награды, а также приз зрительских симпатий и другие награды от спонсоров фестиваля.

Россию на "Новой волне" в этом году представляют Юлия Плаксина и Нодар Ревия, а также группа "О'Gенри".

Среди членов жюри - Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Константин Меладзе, Филипп Киркоров. Председателем жюри является российский композитор Игорь Крутой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама