Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Андрея Кончаловского включен в основную программу Венецианского кинофестиваля

24 июля 2014, 13:03 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
За призы 71-го по счету кинофорума поборется лента "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина"
Материал из 1 страницы
Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

РИМ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Российский режиссер Андрей Кончаловский поборется за призы 71-го Венецианского кинофестиваля. Как объявила дирекция Венецианской биеннале, его новая картина "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина" включена в основную конкурсную программу киносмотра.

Новый проект режиссера развивает в его творчестве образ русской деревни, к которому Кончаловский обратился  картиной "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" и продолжил фильмом "Курочка ряба". Главным героем картины стал почтальон, который является связующим звеном между жителями отдаленных и заброшенных деревень.

Кончаловский рассматривает систему ценностей этих людей и через их судьбы, истории и традиции обращается к ответственности за поступки.  

Кроме того, в рамках конкурса Venice Classics, в котором принимают участие недавно отреставрированные версии классических фильмов, будет представлен фильм Георгия Данелии "Я шагаю по Москве". В состав жюри под председательством режиссера Джулиано Монтальдо вошли студенты различных итальянских университетов, рекомендованные профессорами DAMS и Университета Ка'Фоскари.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама