Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В квартире покойного мюнхенского коллекционера Гурлитта обнаружены работы Дега и Родена

25 июля 2014, 4:04 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
В феврале 2012 года прокуратура конфисковала в общей сложности 1,28 тыс. картин, принадлежавших Гурлитту, подозревая, что многие из них были приобретены с нарушениями финансового законодательства
Материал из 1 страницы
Дом коллекционера Корнелиуса Гурлитта

Дом коллекционера Корнелиуса Гурлитта

© AP Photo/Kerstin Joensson

БЕРЛИН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В мюнхенской квартире скончавшегося почти три месяца назад коллекционера Корнелиуса Гурлитта обнаружено еще несколько произведений искусства. Об этом в четверг сообщила рабочая группа, занимающаяся установлением происхождения картин из его собрания.

Специалисты в ходе тщательного осмотра квартиры Гурлитта натолкнулись, в частности, на две скульптуры, которые ранее упустили из виду сотрудники прокуратуры Аугсбурга. По предварительным данным, речь может идти о работах Эдгара Дега и Огюста Родена. Как отметили в министерстве юстиции Баварии, скульптуры находятся на экспертизе.

Прокуратура конфисковала 28 февраля 2012 года в квартире Корнелиуса Гурлитта в общей сложности 1,28 тыс. картин, подозревая, что многие из них были приобретены с нарушениями финансового законодательства. По мнению экспертов, сотни полотен могли быть конфискованы у прежних владельцев во время нахождения у власти в Германии национал-социалистов. Среди них считавшиеся утерянными работы Пабло Пикассо, Пьера Огюста Ренуара, Анри Матисса, Альбрехта Дюрера, Эмиля Нольде. В Германии обнаружение картин назвали не иначе как "находкой века".

Гурлитт скончался 6 мая 2014 года в возрасте 81 года. Он завещал свое собрание Музею искусств в Берне, который, однако, пока не решил, будет ли вступать в права собственника коллекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама