Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Полански станет почетным гостем Международного кинофестиваля швейцарского Локарно

27 июля 2014, 1:32 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

14 августа режиссер представит публике свою последнюю работу - картину "Венера в мехах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Полански и Эмманюэль Сенье

Роман Полански и Эмманюэль Сенье

© EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Польско-французский режиссер Роман Полански станет почетным гостем 67-го Международного кинофестиваля швейцарского Локарно, который пройдет с 6 по 16 августа. Об этом в субботу сообщили организаторы престижного форума, ежегодно проводящегося в августе в итальяноязычном кантоне Швейцарии Тичино.

14 августа, то есть за четыре дня до своего 81-летия, Полански представит публике последнюю работу - картину "Венера в мехах". В 2013 году лента, главную роль в которой исполнила жена Полански, Эмманюэль Сенье, была удостоена национальной кинопремии Франции "Сезар" в номинации "Лучший режиссер" и была номинирована на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

Полански будет удостоен специальной премии Кинофестиваля в Локарно кинофестиваля за вклад в развитие современного кино, а также даст мастер-класс, в котором смогут принять участие все желающие. "Я уверен в том, что возможность встретиться с режиссером, который сопротивляется всем формам догматизма, станет одним из самых волнующих моментов всего фестиваля", - заявил художественный руководитель смотра Карло Катриан.

В сентябре 2009 года Полански, снявший такие фильмы, как "Ребенок Розмари", "Горькая луна", "Китайский квартал", "Отвращение", был арестован в Швейцарии, куда прибыл для получения специальной премии кинофестиваля Цюриха. Основанием для помещения под стражу стал ордер, выданный властями США, которые требовали его экстрадиции по делу о незаконной сексуальной связи с 13-летней Самантой Геймер в 1977 году.

Режиссер был отпущен из тюрьмы под залог, и в течение почти 10 месяцев находился под домашним арестом в своем шале на швейцарском горнолыжном курорте Гштаад. В июле 2010 года власти Швейцарии отказались экстрадировать режиссера в США, сняли с него арест, после чего Полански покинул свой шале и выехал из Швейцарии во Францию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама