Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке завершились гастроли Большого театра

28 июля 2014, 5:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Американским зрителям показали балеты "Лебединое озеро", "Дон Кихот", "Спартак" и оперу "Царская невеста"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В Нью-Йорке триумфально завершились гастроли Большого театра, прошедшие в рамках международного фестиваля Линкольн-центра. Зрители в воскресенье вечером долго не хотели отпускать артистов балетной труппы ГАБТа со сцены Театра Дэвида Коха. Они исполнили балет "Спартак" в постановке Юрия Григоровича.

"В США мы привезли наши лучшие спектакли, составляющие основу репертуара Большого театра. Американские гастроли стали для нас первыми за последние девять лет", - сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель балета ГАБТ Сергей Филин. 

В Линкольн-центре в течение 15 дней дважды звучала опера "Царская невеста". Малоизвестное в США классическое произведение Николая Римского-Корсакова американским слушателям было представлено в концертном исполнении. Коррективы в партитуру внес музыкальный руководитель постановки, народный артист СССР Геннадий Рождественский. Семь раз был показан балет "Лебединое озеро" композитора Петра Чайковского, трижды - балет "Дон Кихот" и столько же раз балет "Спартак".

Билеты на все представления были раскуплены заранее. Полный аншлаг наблюдался даже на дневных спектаклях в будние дни.

"Это чрезвычайно редко для США - страны занятых людей. Обычно такое происходит лишь на представлениях в вечерние часы", - сказала корр. ИТАР-ТАСС одна из организаторов турне с американской стороны Даша Кэрол.

На представлениях ведущего российского театра, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции Линкольн-центра, побывали почти 40 тыс. зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама