Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Говорухин призывает осудить запрет показа фильмов "Поддубный" и "Белая гвардия" на Украине

29 июля 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА
"Цензурирование культуры со стороны новых киевских руководителей в высшей степени демонстрирует уровень их невежества", - уверен режиссер
Материал из 1 страницы
Станислав Говорухин

Станислав Говорухин

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сопредседатель центрального штаба "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), депутат Госдумы, кинорежиссер Станислав Говорухин возмущен отказом Государственного агентства Украины по вопросам кино выдать разрешения на показ российских кинофильмов "Белая гвардия" и "Поддубный". Об этом во вторник сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе движения.

"Цензурирование культуры со стороны новых киевских руководителей в высшей степени демонстрирует уровень их невежества. Украина, объединенная с нами общей исторической судьбой, всегда была открыта для культур различных народов, при этом сама представляет собой полиэтнический регион", - сказал Говорухин.

"Однако я уверен, что на Украине много интеллигентных людей, которые будут сопротивляться этим необдуманным действиям. В связи с этим я считаю, что мировая культурная общественность должна выступить с осуждением подобного рода околокультурных экспертиз", - заключил режиссер.

Российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный" на Украине не выданы прокатные разрешения. Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино был размещен на официальном сайте украинского минкультуры в понедельник, 28 июля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама