Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народному артисту России Евгению Герчакову исполняется 65 лет

31 июля 2014, 2:17 UTC+3 МОСКВА
Актер снялся в 40 фильмах, в их числе - "Ширли-мырли", "Мушкетеры двадцать лет спустя" и "Трудно быть богом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Народному артисту России Евгению Герчакову в четверг исполняется 65 лет. Однако популярный актер театра и кино решил пропустить свой юбилей, "хочу дождаться лучших времен", сообщил он корр. ИТАР-ТАСС.

Но отметить день рождения артисту все же придется. В столичном Театре Луны, где Герчаков работает последние 15 лет, для него готовится большой праздничный концерт. Он состоится 24 октября и пройдет в форме творческого вечера.

К этой же дате актер планирует выпустить вокальный альбом "Последним натуралам посвящается". Туда войдут популярные песни, новые композиции, а также номера из рок-оперы "Лиромания" и мюзикла "Губы", поставленных Сергеем Прохановым на музыку Александра Журбина. В них Герчаков исполняет главные роли.

С Театром Луны у артиста, по его словам, особые отношения. "Я обычно работал в одном театре максимум 10 лет, а потом уходил, так как считал, что столько лет на одной сцене играть невозможно, - рассказал он. - Так было с театром Советской армии, с "Эрмитажем", с рядом зарубежных театров. А вот в Театре Луны я работаю с 1997 года, меня здесь очень любят, и это самое важное".

"Женя Герчаков у нас первая линия обороны. Он играет в четырех спектаклях главные роли и делает это очень достойно. Кроме того, он замечательно поет, - отмечает худрук театра, народный артист РФ Сергей Проханов. - У Жени есть чувство юмора. Его можно назвать душой Москвы, потому что все его знают и любят".

В новом сезоне Евгений Герчаков планирует воссоздать свой собственный спектакль "Любовь по Фрейду". "Несколько лет назад эта постановка шла в "Театриуме на Серпуховке", затем я ее возил на гастроли. Надеюсь, что в предстоящем сезоне получится перевести спектакль на сцену Театра Луны", - сказал артист.

Роли артиста

За свою многолетнюю творческую деятельность Евгений Герчаков снялся в 40 фильмах. В их числе "Ширли-мырли", "Мушкетеры двадцать лет спустя", многочисленные сериалы, а также последняя картина Алексея Германа "Трудно быть богом", где актер исполнил роль философа Будаха.

Теперь Герчаков планирует сняться в фильме о Сальвадоре Дали. По его словам, сценарий почти написан, а съемки начнутся в конце года. Режиссером новой картины станет Кирилл Папакуль.

Поводом к созданию фильма послужила премьера спектакля Сергея Проханова "Дали и испанская королева из Казани", которая состоялась в ноябре прошлого года и стала самой успешной постановкой уходящего сезона.

"Я никогда так легко не выходил на премьеру, как это было в спектакле "Дали". Надо иметь лицо, чтобы сыграть эту роль. Вообще сыграть Дали невозможно, им можно только стать", - считает Герчаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама