Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков: запрет "Поддубного" на Украине спровоцировал новую волну интереса к фильму в РФ

31 июля 2014, 9:06 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Ни о каких чести и достоинстве людей, находящихся сейчас у власти в республике, говорить нельзя, считает режиссер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Запрет на показ фильма "Поддубный" на Украине привел к тому, что большое количество российских зрителей, уже посмотревших картину, пошли в кино второй раз. Такое мнение высказал в четверг в интервью ИТАР-ТАСС председатель Союза кинематографистов РФ режиссер Никита Михалков.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказалось выдать разрешения на показ российских кинофильмов "Белая гвардия" и "Поддубный".

По мнению Михалкова, это решение спровоцировало российских зрителей на то, чтобы еще раз пойти посмотреть картину "Поддубный" и "обнаружить в ней то, от чего пытаются защитить кинозрителей Украины борцы за чистоту помыслов нации".

Михалков заметил, что просьба прокомментировать подобные действия украинских властей ставит его в странное положение. "Как можно комментировать те или другие решения полуграмотной, дорвавшейся до власти челяди, - спрашивает председатель Союза российских кинематографистов. - Как можно комментировать обоснование для запрета картины о великом русском борце Поддубном желанием защитить достоинство и честь украинского народа. Неужели непонятно, что для того, чтобы защищать чьи-либо достоинство и честь, защищающие сами должны иметь и то и другое".

"Несвободны, зависимы, недееспособны"

"О каких чести и достоинстве людей можно говорить, если люди эти публично подписывают международные соглашения и на следующий день их полностью нарушают, - размышляет Михалков. - А о каких чести и достоинстве людей можно говорить, когда люди эти врываются во власть на плечах площадной толпы, совершают государственный переворот и после этого пытаются вещать от имени всего народа".

"О каких чести и достоинстве людей можно говорить, если люди эти ничтоже сумняшеся истребляют мирное население своей страны, бесконечно призывают к прекращению боевых действий, обещают прекратить их сами и даже не думают этого делать", - убежден режиссер.

"Кто они, эти люди, которые берут на себя смелость определять, что читать и что смотреть украинскому народу? Безымянная позорная хунта, пытающаяся изо всех сил доказать миру, что они свободны, независимы и дееспособны, а на самом деле абсолютно несвободны, абсолютно зависимы и абсолютно недееспособны", - недоумевает Михалков.

Фильм "Поддубный" режиссера Глеба Орлова, снятый студией ТРИТЭ Никиты Михалкова и телеканалом "Россия", вышел в российский прокат 10 июля. Сегодня бокс-офис картины составляет 186 млн руб., ее посмотрели около 1 млн зрителей. Главный герой ленты - знаменитый в начале XX века силач и борец Иван Поддубный, которого называли чемпионом чемпионов. В фильме атлета играет Михаил Пореченков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама