Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше стартует знаменитый музыкальный фестиваль "Остановка Вудсток"

31 июля 2014, 14:53 UTC+3 В рубрику "Культура" < Ирина Полина
В течение трех дней на самой большой площадке под открытым небом выступят более 70 музыкальных коллективов
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/LECH MUSZYNSKI

ВАРШАВА, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Знаменитый музыкальный фестиваль "Остановка Вудсток" стартует на западе Польши. Главное молодежное событие года в регионе по традиции стартует в городе Костшин-на-Одре. В этом году фестиваль проходит уже в двадцатый раз.

В течение трех дней на самой большой площадке под открытым небом на нескольких сценах выступят более 70 музыкальных коллективов из Польши и других стран. Предпочтение отдается року.

Ежегодно "Остановку Вудсток" посещают сотни тысяч гостей. В прошлом году организаторам удалось собрать 500 тысяч человек. Они живут в палатках огромного лагеря, слушают музыку, которая здесь звучит практически без остановок, принимают участие в конкурсах и розыгрышах. Одно из традиционных развлечений - купание в грязи. Также в рамках фестиваля проводятся многочисленные благотворительные акции, выставки, встречи с музыкантами, актерами, режиссерами и писателями.

Атмосфера фестиваля притягивает в Костшин-на-Одре не только молодежь. За 20 лет существования у него появились постоянные поклонники, многим из которых уже далеко за 40 лет. Среди польских любителей рок-музыки посещение "Остановки Вудсток" хотя бы раз в жизни - обязательная задача.

За порядком на фестивале следит не только полиция, но и пожарная охрана, пограничники, а также специальные патрули, состоящие из волонтеров.

"В состав наших служб входят более 1300 человек, которые обеспечивают безопасность на всей территории проведения фестиваля. Речь идет о мирных патрулях, а также службах охраны правопорядка и медиках", - указал один из организаторов.

Свое название польский фестиваль частично позаимствовал у знаменитой Вудстокской ярмарки музыки и искусств - легендарного рок-фестиваля, состоявшегося в 1969 году в США. Это событие было настолько масштабным, что в последующие годы понятие "Вудсток" стало нарицательным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама