Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву впервые приедет театр Джеки Чана

31 июля 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА
Труппа представит спектакль, в котором фирменные трюки актера сочетаются с игрой, танцами и акробатикой
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В сентябре в Москву впервые приедет Театр современного танца "Дракон", основанный легендой современного кинематографа, мастером восточных единоборств Джеки Чаном. Показом спектакля "Врата Шаолиня" откроется Фестиваль китайской культуры в России. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС организаторы проекта. 

Артисты выступят 6 сентября на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В спектакле фирменные трюки Джеки Чана сочетаются с танцами, игрой актеров и акробатикой.

В "Драконе" работают хореографы, прошедшие стажировку в монастырях Шаолиня. "Хореография в сочетании с боевыми искусствами - оригинальный китайский жанр. Российских зрителей ждут невероятные трюки в исполнении артистов - мастеров кунг-фу, блистательная акробатика, яркие костюмы и тонко подобранная музыка", - отметили организаторы проекта.

В основе сюжета спектакля лежит история 11 молодых людей. В поисках себя герои приоткрывают "Врата духа", "Врата человека", "Врата зла и искушений". Режиссеру постановки Лиу Лу понадобился год, чтобы оформить эту идею в красивый многослойный спектакль.

В постановке использованы произведения современных композиторов Европы, Америки, Азии, а также ремиксы народной китайской музыки.

Российская премьера спектакля пройдет в рамках Фестиваля китайской культуры в России, организуемого министерствами культуры двух стран. В рамках проекта также пройдет Российско-китайский диалог исполнительских искусств, в котором примут участие руководители государственных учреждений культуры, творческих коллективов и продюсеры. Кроме того, на форуме состоятся совместное шоу джазовой группы "Золотой Будда" и народного артиста РФ Даниила Крамера и премьерный концерт китайского ансамбля народных инструментов "Оркестр Запретного города" и русского народного ансамбля "Россия".

Основные события фестиваля развернутся на престижных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, в частности на сцене театра Станиславского и Немировича-Данченко, в Московском международном Доме музыки и Александринском театре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама