Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке продлены переговоры о разрешении трудового конфликта в Метрополитен-опере

1 августа 2014, 10:07 UTC+3 Иван Пильщиков

Предметом спора между администрацией и профсоюзами стал размер оплаты труда работников оперы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Переговоры об урегулировании трудового конфликта между руководством нью-йоркской Метрополитен-оперы и профсоюзами, представляющими интересы артистов оркестра и хора, продлены на 72 часа. Об этом 31 июля заявили в администрации театра.

Ранее планировалось, что срок, отведенный на данные консультации, должен истечь в 0.00 по местному времени (8.00 мск). Об отсрочке, как уточнила администрация музыкального театра, попросила официальный представитель федеральных властей США Эллисон Бекк - заместитель директора Федеральной службы посредничества и примирения, являющейся специализированным органом правительства США. Она присоединилась к переговорам 31 июля. В случае если сторонам так и не удастся прийти к согласию, с работниками оперы не подпишут новые контракты, а в театре начнется локаут: сотрудники не будут допускаться на рабочие места и получать зарплату, однако и не будут уволены.

Предметом спора между администрацией и профсоюзами стал размер оплаты труда работников оперы. В июне главный менеджер театра Питер Гельб заявил, что Метрополитен-опера должна немедленно начать сокращать расходы, иначе через два года ей будет грозить банкротство. По мнению Гельба, Метрополитен необходимо в первую очередь пересмотреть систему оплаты труда артистов оркестра и хора. Бюджет театра сейчас составляет $327 млн, из них $214 млн идет на выплату зарплат артистам. Гельб предлагает сократить последнюю сумму на 16%. Профсоюзы, в свою очередь, отказываются пойти на это, указывая, что сокращать следует другие расходы.

"Мы хотим работать совместно с представителями профсоюзов и сделать все, что мы можем, чтобы договориться о новых контрактах, именно поэтому мы пошли на отсрочку", - указал Гельб.

В настоящее время члены хора, входящие в профсоюз, получают приблизительно $100 тыс. в год и $200 тыс. с учетом сверхурочной работы. Примерно такая же зарплата выплачивается и музыкантам.

Сейчас артисты оркестра и хора гарантированно получают плату за четыре спектакля в неделю, хотя на самом деле участвуют в меньшем количестве представлений. Репетиции же оплачиваются дополнительно. Кроме того, помимо хорошей медицинской страховки артисты имеют полностью оплачиваемый отпуск в размере от 8 до 16 недель в год.

Если локаут в нью-йоркской опере все-таки произойдет, это может стать причиной срыва подготовки Метрополитена к новому сезону-2014/15, который должен начаться 22 сентября оперой Моцарта "Свадьба Фигаро". По словам Гельба, в случае локаута все двери в театр, рассчитанный на 3,8 тыс. мест, будут закрыты в буквальном смысле. Проходить в здание будет разрешено только административным сотрудникам, не состоящим в профсоюзах, и то через служебный вход.

Локаута в Метрополитене не было с 1980 года. Тогда на урегулирование разногласий между профсоюзами и руководством театра ушло 11 недель, в связи с чем открытие нового сезона было перенесено с сентября на декабрь.

Метрополитен-опера является частью расположенного на Манхэттене крупнейшего культурного центра Нью-Йорка, Линкольн-центра. Сезон-2013-/14 закончился в театре в мае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама