Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Свиблова: интерес к российской фотографии в Великобритании находится на подъеме

1 августа 2014, 10:52 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин, Григорий Зименков
В Лондоне открылась выставка “Первоцвет. Русская цветная фотография”
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. Интерес к российскому фотоискусству, его истории и наиболее выдающимся представителям в Великобритании сейчас находится на подъеме. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказала директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, организатор открывшейся в Лондоне выставки “Первоцвет. Русская цветная фотография”.

Данная экспозиция рассказывает об истории возникновения в России цветной фотосъемки. Выставка охватывает период с 60-х годов 19 века, когда снимки раскрашивались буквально вручную, до конца 20 века, когда фотоаппарат был едва ли не у каждого школьника.

Всего столичной публике предстоит оценить более 140 работ, большинство из которых никогда не выставлялись на Британских островах. Это снимки наиболее выдающихся мастеров в истории российского и советского фотоискусства, в числе которых Сергей Прокудин-Горский, Александр Родченко, Борис Михайлов и Дмитрий Бальтерманц.

"Нынешняя выставка имеет особую ценность в рамках продолжающегося британо-российского культурного диалога, - считает Свиблова. - Она рассказывает не только об истории развития цветной съемки, но и об истории нашей страны в целом. Различные эпохи, которые запечатлены на этих фотографиях, позволяют иностранцам лучше понять Россию, познакомиться с культурным кодом русского народа".

"Вообще, данная экспозиция по-своему уникальна, - заявила корр. ИТАР-ТАСС Свиблова . - Эти снимки одинаково понятны и специалистам и рядовым любителям фотографии, которые в последние годы проявляют все больший интерес к работам из России". "Уверена, что каждый из пришедших на нашу выставку найдет здесь для себя что-то новое и одновременно близкое", - добавила она.

Экспозиция Мультимедиа Арт Музея организована в рамках продолжающегося перекрестного Года культуры России и Великобритании. Она проходит в расположенной в самом центре Лондона Галерее фотографов и будет открыта для посещений ежедневно до 19 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама