Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Юрмалы надеется, что конкурс "Новая волна" останется в городе-курорте

1 августа 2014, 12:58 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Конкурс молодых исполнителей популярной музыки в этом году состоялся в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля. Открытие фестиваля сопровождалось громким скандалом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Закладка памятной таблички, посвященной международному конкурсу "Новая волна". Июль 2014 года

Закладка памятной таблички, посвященной международному конкурсу "Новая волна". Июль 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

РИГА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" - крупное и значимое для Юрмалы мероприятие, которое приносит деньги, способствует рекламе города-курорта и всей Латвии в целом. Об этом заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

"У нас заключен договор на два года. Первый год - текущий, второй год - будущий. Поэтому, конечно, мы ждем это мероприятие и в будущем году. Логично, что это также и выбор самих организаторов - как и где устраивать этот фестиваль. Мы ожидаем, что этот конкурс будет в Юрмале. Как я уже говорил, такие масштабные мероприятия нужны Юрмале, нужны всей Латвии. Они дают экономическую выгоду, рекламируют город, и я очень надеюсь, что фестиваль состоится здесь также и в будущем году и в последующие годы, - сказал градоначальник в эфире местного телеканала ЛНТ. - На данный момент нет никаких оснований думать, что конкурс больше не будет проводиться в Юрмале".

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в этом году состоялся в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля. Открытие фестиваля сопровождалось громким скандалом. Накануне конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес трех российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия, - в черный список. Таким образом, этим эстрадным исполнителям запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Как пояснили в МИД, решение связано с ситуацией на Украине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама