Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Юрмалы надеется, что конкурс "Новая волна" останется в городе-курорте

1 августа 2014, 12:58 UTC+3 РИГА Мария Иванова

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки в этом году состоялся в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля. Открытие фестиваля сопровождалось громким скандалом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Закладка памятной таблички, посвященной международному конкурсу "Новая волна". Июль 2014 года

Закладка памятной таблички, посвященной международному конкурсу "Новая волна". Июль 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

РИГА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" - крупное и значимое для Юрмалы мероприятие, которое приносит деньги, способствует рекламе города-курорта и всей Латвии в целом. Об этом заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

"У нас заключен договор на два года. Первый год - текущий, второй год - будущий. Поэтому, конечно, мы ждем это мероприятие и в будущем году. Логично, что это также и выбор самих организаторов - как и где устраивать этот фестиваль. Мы ожидаем, что этот конкурс будет в Юрмале. Как я уже говорил, такие масштабные мероприятия нужны Юрмале, нужны всей Латвии. Они дают экономическую выгоду, рекламируют город, и я очень надеюсь, что фестиваль состоится здесь также и в будущем году и в последующие годы, - сказал градоначальник в эфире местного телеканала ЛНТ. - На данный момент нет никаких оснований думать, что конкурс больше не будет проводиться в Юрмале".

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в этом году состоялся в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля. Открытие фестиваля сопровождалось громким скандалом. Накануне конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес трех российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия, - в черный список. Таким образом, этим эстрадным исполнителям запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Как пояснили в МИД, решение связано с ситуацией на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама