Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков закрыл свою Летнюю киноакадемию и готовится открыть круглогодичную

2 августа 2014, 17:45 UTC+3 ПАВЛОВО Наталья Баринова
Ее слушатели будут получать не только уроки актерского мастерства, но и лекции крупнейших философов и политологов
Материал из 1 страницы
© facebook.com/LetnyayaKinoakademiaNikityMikhalkova

ПАВЛОВО /Нижегородская область/, 2 августа. / Спецкорр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков вручил в субботу сертификаты об окончании своей Летней киноакадемии молодым актерам, режиссерам игрового кино, операторам и хореографам. Церемония закрытия третьей по счету академии состоялась на выездном заседании в городе Павлово (Нижегородская область).

Конкурс в этом году составлял 20 человек на место, в итоге были отобраны 40 слушателей из 14 стран мира. Все они обучались бесплатно. "Академия, которая существует уже три года, давно живет своей жизнью, здесь очень правильная атмосфера, - сказал Михалков. - В течение месяца мы обучали людей с высшим образованием, которые хотят и могут, это сочетание - очень важное, редкое сейчас. С ними работали наши прекрасные мастера".

Режиссер заметил, что удачный опыт Летней киноакадемии убедил его в необходимости академии круглогодичной, которая откроется в 2015 году. Она будет платной. "Ее ректором будет глава "Щепки" Борис Любимов, я уже знаю ее примерный профессорский состав, - рассказал Михалков ИТАР-ТАСС. - Обязательно приглашу Андрея Эшпая, Александра Адабашьяна, Влада Опельянца, Владимира Грамматикова и многих других".

Режиссер убежден, что слушателям его Киноакадемии будут полезны не только уроки актерского мастерства, но и лекции крупнейших философов, политологов. "Однако все должно крутиться вокруг профессии, - заметил он. - Важна механика актерской игры, когда человек знает, как делать и что делать, а для этого необходим кругозор".

Михалков добавил, что каждый профессионал кино должен в совершенстве владеть своим ремеслом. "В последнее время слово "ремесленник" приобрело дурной оттенок, - признал режиссер. - Но сегодня, когда любой может петь, не имея на это право, снимать фильмы, не имея на это право, писать стихи, не имея на это право, в период безвременья, подмены понятий, именно ремесло может стать основой всему".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама