Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков планирует 9 октября выпустить в прокат свой фильм "Солнечный удар"

3 августа 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
"Как выпускать, я пока не знаю: обычным способом или придумаем какой-нибудь оригинальный ход", - заявил режиссер
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1357294.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1357294.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1357294'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1357294'].sliderLength - 1}}
+
© Студия ТРИТЭ
© Студия ТРИТЭ
© Студия ТРИТЭ
© Студия ТРИТЭ
Никита Михалков во время съемок фильма
© Студия ТРИТЭ

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Никита Михалков планирует 9 октября выпустить на экраны России свой новый фильм по прозе Ивана Бунина "Солнечный удар", над которым работал несколько лет. Об этом режиссер рассказал 3 августа в интервью ИТАР-ТАСС.

"Будем выпускать в октябре, думаю, это будет 9-е число, - сказал Михалков. - Как выпускать, я пока не знаю: обычным способом или придумаем какой-нибудь оригинальный ход". Также режиссер подготовил 5-серийную версию картины для телеэфира. "Вот здесь ждите сюрпризов, - пообещал он. - На ТВ есть одно очень интересное предложение, пока не могу о нем говорить, но это будет абсолютно необычно". 

Если дата выхода фильма в прокат подтвердится, ленту Михалкова не смогут выдвинуть на американскую премию "Оскар" - в конце сентября российский Оскаровский комитет должен будет предложить от России своего претендента на соискание награды в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Согласно регламенту, картина к этому времени должна появиться на экранах.

Михалков уже получал "Оскар" в 1994 году за картину "Утомленные солнцем". Вопрос, не переживает ли он, что его новая картина может не попасть в список номинантов на премию, вызвал у режиссера улыбку. "Вы серьезно? - спросил он. - Я уже давно наигрался в эти амбиции. Насколько мне важна сама по себе эта картина, настолько мне не важно, выдвинут ее на "Оскар" или нет. Хотя, конечно, лучше получить "Оскар", чем три года тюрьмы. Но внутренне я этим уже переболел".

Никита Михалков заметил, что "если говорить совсем честно", он бы этот фильм "снимал и снимал", не заканчивая работу над ним. "У меня снимались молодые, пока никому не известные актеры, - пояснил режиссер. - Они горячие, амбиций много, а повода для них пока нет, это было очень интересно".

Сейчас, по словам Михалкова, идет перезапись ленты. "Кто-то примет мои слова за снобизм, за ложь, но я точно знаю: каждый человек, который работал на этой картине, - массовка, главные герои, костюмеры - каждый вспоминает ее как величайшее событие в жизни", - убежден он. Сам режиссер не снимался в фильме, однако Михалков на миг появится в нем: его фотография будет стоять на столике главной героини, он "сыграет" обманутого мужа.

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010 году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария. Натурные съемки начались в середине 2012 года и проводились в Гороховце и Одессе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама