Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прощаются с народной артисткой РСФСР Ольгой Воронец

4 августа 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА

Слава пришла к певице после исполнения песни "Зачем вы, девочки, красивых любите"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в понедельник простились с народной артисткой РСФСР Ольгой Воронец, которая скончалась 2 августа в столице на 89-м году жизни после тяжелой болезни.

Гражданская панихида прошла в Центральном доме литераторов (ЦДЛ) в 11.00 мск.

Проводить Ольгу Воронец пришли близкие, друзья и поклонники ее таланта. Большая делегация приехала из Смоленска, где она родилась.

"От этой душевной музыки веет теплотой и искренностью, - отметила директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софья Апфельбаум. - Ольга Борисовна вкладывала в песни всю свою душу. Ее творчество навсегда сохранится в наших сердцах и всегда будет нас греть".

В свою очередь народный артист СССР Владимир Этуш подчеркнул, что "она несла в народ то, что почерпнула в самом народе - радость, стойкость, любовь к Родине".

"Перестало биться сердце великой певицы. Это человек-эпоха, человек-легенда, - сказала заместитель начальника Департамента Смоленской области по культуре и туризму Светлана Дедкова. - Одна звезда потухла на земле. Одной звездой стало больше на небе".

О кончине артистки сообщила на своей странице в Facebook супруга актера Владимира Этуша Елена. "Не стало замечательной певицы Ольги Борисовны Воронец. Врачи давали ей три дня жизни, и все эти три дня мы надеялись на чудо. Но чуда не произошло", - написала Елена Этуш.

"Ольга Воронец была великой певицей. Ее исполнение русских народных песен можно считать эталоном. Воронец, Людмила Зыкина служили русской песне так, как никто не служил", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко.

Похоронят артистку 5 августа в Смоленске на Тихвинском кладбище рядом с могилой матери. Об этом сама Воронец просила в последние месяцы своей жизни. Как писали смоленские СМИ, она говорила: "Я родилась смолянкой и смолянкой умру".

В администрации Смоленской области агентству ИТАР-ТАСС рассказали, что все расходы, связанные с похоронами певицы, а также их организацию возьмет на себя мэрия города.

Биография Ольги Воронец

Ольга Борисовна Воронец родилась 12 февраля 1926 года в музыкальной семье. Мать будущей народной артистки была пианисткой, отец - профессиональным певцом.

В 1943 году Воронец поступила во ВГИК в мастерскую Василия Ванина. Затем перешла в Оперную студию в Сокольниках на эстрадное отделение.

В 1947 году состоялись ее первые выступления на сцене Центрального клуба милиции, затем в вокальной группе Оркестра народных инструментов Московской областной филармонии. С 1956 года она - солистка Мосэстрады.

Воронец активно работала с Государственным русским народным оркестром имени Осипова. С 1962 года стала появляться на телевидении, звучать по радио, выступать на центральных эстрадных площадках.

Всесоюзная слава пришла к ней в 1971 году после выступления на фестивале "Песня года" с песней "Зачем вы, девочки, красивых любите". Среди других знаменитых песен в ее исполнении - "Горька ягода", "Гляжу в озера синие", "Ромашки спрятались", "Я - Земля, я своих провожаю питомцев", "Калинка".

Певица объездила весь мир. Побывала в Дании, Голландии, Египте, Южной Америке, в Японии, США и даже на острове Маврикий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама